> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

东莞闹市区马路连续2天塌陷 1名施工人员死亡

来源:综合 作者:北京晨报
昨日,已灌浆回填完毕的联邦大厦后门陷坑发生二次塌陷。
昨日,已灌浆回填完毕的联邦大厦后门陷坑发生二次塌陷。

  昨日,在前一天出现坍塌的地方,东莞常平联邦大厦门前再次发生塌陷。市民提供的视频显示,广场边上的水泥路瞬间整体塌了下去。昨日下午3点多,常平镇政府通报称,目前事发地周边200余名群众已被疏散,事故已造成1名井下施工人员死亡。

  塌陷带来巨大震感

  继12日上午发生塌陷后,13日上午10点30分左右,常平镇常平大道联邦花园旁绿化带再次发生塌陷,塌陷面积300多平方米,造成1名井下施工人员死亡。事发后,两边的住户已经陆续撤离。

  昨天早上,一段路面坍塌的视频在东莞朋友圈疯传。从视频中可以看到,一条大道整体坍塌,视频中不时传来惊呼声:天哪!据网友称,附近住户明显感到震感,人们都纷纷疏散到楼下!

  记者赶赴现场看到,在前天发生地陷的旁边,再一次发生了塌陷,形成了一个6、7米的大坑,总面积达到数百平方米。

  事故发生之后,常平镇公安、交警、安监、消防等多个部门赶赴现场指挥调度,同时迅速启动《常平镇轨道施工应急预案》,组织人员对周边居民住户进行疏散,现场已疏散2栋商品房和2户私人住宅共200多名群众。

  前一日陷坑刚填满

  12日上午8点左右,莞惠城轨常平段,联邦广场露天停车场旁发生塌陷事故。

  塌陷的具体位置离联邦广场纽澳花园入口处约20米。上午8点20分左右,从地下涌出的水已经淹到纽澳花园门口。新南路也再次遭遇水浸,所幸没有淹入店铺。莞惠城轨施工人员在距离塌陷处约50米处就开始拉起警戒线。

  “一辆白色的车已经被淹进去了。”联邦广场露天停车场的一名保安说。塌陷发生的时间是上午8点,当时这名保安所在的岗亭距离塌陷处不到5米的距离。他亲眼看到至少有一辆车陷入坑内。随即,在短短的数分钟内,塌陷区涌出的水已经把陷坑填满,并淹到停车场。

  追问

  为何该地段

  多次塌陷?

  常平联邦广场是常平的地标性建筑,周边是常平最繁华的街道,酒店高楼林立。这里发生坍塌事故已经不是第一次。自2014年起,这里已经发生了4次塌陷。

  同一地段短短数年内为何连续发生多起地陷事件?常平镇政府相关负责人称,据施工方反馈,该事发地段存在地质问题,但此次事故原因尚在调查当中。坍塌地方正进行莞惠城轨常平段施工,据悉有土质原因导致施工困难。而在地铁未施工之前,联邦广场旁边的中元街也曾因为建大厦挖地下停车场出现坍塌。

news.sohu.com false 综合 http://bjcb.morningpost.com.cn/html/2015-08/14/content_362366.htm report 1548 昨日,已灌浆回填完毕的联邦大厦后门陷坑发生二次塌陷。昨日,在前一天出现坍塌的地方,东莞常平联邦大厦门前再次发生塌陷。市民提供的视频显示,广场边上的水泥路瞬间整体
(责任编辑:un649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com