> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

成都市区突降暴雨 白昼瞬间变身“傍晚”(图)

来源:中国新闻网
上午10时30分许,成都市区不少车辆都打开了车灯。 徐杨祎 摄
上午10时30分许,成都市区不少车辆都打开了车灯。 徐杨祎 摄

网友晒出从室内拍摄的成都天空。 网友Sally供图 摄
网友晒出从室内拍摄的成都天空。 网友Sally供图 摄
暴雨初来时的成都市区。 董焦 摄
暴雨初来时的成都市区。 董焦 摄

  中新网成都8月14日电  (记者 徐杨祎)14日上午10时左右,成都市区范围突降暴雨,与之相伴的是阵性大风。不少市民发现,乌云密布,能见度也随即降低,宛如夜幕降临。

  据成都市气象局官方微博“成都气象”在9时50分发布的预报称,都江堰、郫县有对流云团发展,预计未来6小时内,都江堰、彭州、郫县、大邑、崇州、邛崃、新津、双流、温江和成都市区有阵雨或雷雨,个别地方大雨,雷雨时伴有短时阵性大风,请做好相应的防范工作。

  记者在微博、微信等社交媒体上看到,突如其来的暴雨打乱了人们出门的步伐。网友“朴八爷”祈祷说,“但愿下班前雨停天晴。毕竟我是一个没有带伞的孩子。”也有人晒出了自己在室内开灯的照片称,“上午十点多就开灯,真心疼我家的电费”。

  公交车站台里、街边屋檐下都躲满了避雨的民众,也有不少人拿出雨披、雨伞等冒雨前行,但这并没有起到多大的作用。而正在路上行驶的车辆也纷纷打开车灯照明,还有不少车辆开启了双闪应急灯。

  四川省气象局官方微博“四川气象”则提醒广大市民称,“白天过得跟晚上似得……出行的盆友,这几天雨水来的有点斗,外出记得带雨具哦。”

  另悉,未来几天四川省将自西向东迎来一次强降雨过程,其中四川盆地西北部、西南部和东部局地大暴雨。

  作者:徐杨祎
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/sh/2015/08-14/7467892.shtml report 1755 上午10时30分许,成都市区不少车辆都打开了车灯。徐杨祎摄网友晒出从室内拍摄的成都天空。网友Sally供图摄暴雨初来时的成都市区。董焦摄中新网成都8月14日电(
(责任编辑:un657) 原标题:成都市区突降暴雨 白昼瞬间变身“傍晚”(组图)

相关新闻

相关推荐

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com