> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

“好好先生”点火烧瘫妻 报警称妻企图自杀

来源:中国新闻网
妇人手部及腹部严重烧伤,送医治疗后情况稳定。《明报》
  妇人手部及腹部严重烧伤,送医治疗后情况稳定。《明报》

  中新网8月14日电  据香港《明报》报道,将军澳发生企图谋杀事件,被称为“好好先生”的六旬男子,近年失业留家,照顾不良于行的妻子。但妻子怀疑丈夫有外遇,二人常因此吵架,昨凌晨疑再因此争执,男子激动下向妻子淋“松节水”后纵火,并报警指其妻企图自杀。警方接报到场调查后,以涉嫌“企图谋杀”拘捕该男子。其妻手部及腹部严重烧伤,送医治疗后情况稳定。

  事件中被烧伤的妻子姓张,53岁。涉嫌纵火谋杀妻子的疑犯姓黄,60岁,人称昌哥。

  街坊形容疑犯“昌哥”斯文有礼,与张妇育有一对子女,子女已成家立室迁出。

  “昌哥”曾在酒楼任部长,10年前酒楼结业后已无工作,约7年前,其妻中风瘫痪,失去自理能力,说话口齿不清,出入需以轮椅代步。邻居指昌哥全职照顾妻子,经常推着她到楼下散步,遂形容他为“好好先生”,对其被指出轨表现惊讶,反称其妻脾气暴躁,动辄大怒。

  香港“明爱向晴轩”婚外情支持小组督导主任郭志英表示,不少男性失去经济能力后,价值感及自尊较一般人低,加上长久照顾行动不便的妻子,身心易感疲倦,若妻子对他不信任,更易令他感彷徨焦躁,结果压力过大,易做出冲动的事。

  郭指出,女事主失去自理能力也容易失自信,对身边的人亦易失信任,建议夫妇若察觉相处困难,应尽早向社工求助。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/ga/2015/08-14/7468218.shtml report 1007 妇人手部及腹部严重烧伤,送医治疗后情况稳定。《明报》中新网8月14日电据香港《明报》报道,将军澳发生企图谋杀事件,被称为“好好先生”的六旬男子,近年失业留家,照
(责任编辑:UN660) 原标题:“好好先生”点火烧瘫妻 报警称妻企图自杀

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com