> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

广西百色官方:“助学网”涉嫌违法 创办人被控制

来源:中国新闻网
  中新网百色8月14日电  (钟建珊)广西百色市官方14日下午2时半向中新网记者回应称,隆林各族自治县王某以个人名义开设的“百色助学网”涉嫌违法,王某已被警方控制。

  百色市官方回应称,8月13日晚20:00,广西当地一家电视媒体播出:隆林各族自治县王某利用以个人名义开设的“百色助学网”为幌子,蒙蔽爱心人士,欺骗并伤害山区女童的事件。新闻播出后,当晚23时40分,隆林警方迅速采取措施,对王某实施控制。

  经查,王某,1980年3月生,隆林各族自治县沙梨乡岩偿村人。以个人名义创办“百色助学网”,宣称为百色老区的贫困学生募集助学金。

  百色官方目前仍然未对王某涉案情况给予更多具体的介绍。通报内容跟稍早前隆林县回应其他媒体时所说内容相差无几。

  当地媒体报道,近日连收到群众举报,说"百色助学网"存在克扣学生助学金、伪造贫困生资料等情况,希望能引起媒体记者的关注。为了探究事实真相,该媒体派出记者前往隆林各族自治县,对"百色助学网"真实的运作情况展开了明察暗访。

  报道称,王某不无炫耀的对暗访记者说,一些女童太渴望得到助学金了,他甚至可以向她们提出陪睡的要求。为了证明这一点,王某竟然将手机里的一些不雅视频传给记者。在这段不雅视频中,记者看到王某在一个简陋的宾馆房间中性侵了一个尚未成年的女孩。视频是用笔记本电脑拍摄的,拍摄者正是王本人。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/sh/2015/08-14/7468264.shtml report 727 中新网百色8月14日电(钟建珊)广西百色市官方14日下午2时半向中新网记者回应称,隆林各族自治县王某以个人名义开设的“百色助学网”涉嫌违法,王某已被警方控制。百
(责任编辑:UN660) 原标题:广西百色官方:“助学网”涉嫌违法 创办人被控制

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com