> 国内新闻 > 天津滨海新区爆炸
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

天津港爆炸救援令人揪心 爆炸原因仍然在调查

来源:环球网 作者:胡卿云

  【环球时报综合报道】天津特大爆炸的救援及善后工作持续牵动着中国人的心,天津市发布的数据显示,至8月14日15时,爆炸共造成56人死亡,其中消防人员21人;住院治疗721人,其中危重症25人,重症33人。

  当天,不断有新视频出现,展示着12日晚“世界末日”般的爆炸现场,告诉人们火灾的无情。一句“队长,瑞海的人还活着吗?”让中国人动容,它是一名年轻的消防员在被救后说出的第一句话。当天,俄罗斯提出向中国提供人道主义援助,欧盟表示随时准备应中方要求提供任何必要的援助。当天,涉事的瑞海国际物流运营的仓库里储存着什么,仍然是个谜。

  中国社会从爆炸发生之初的震惊中渐渐回过神来,围绕身边的安全开始更多的思考。台湾《旺报》评论说,如何把灾难转化成教训,避免同样事故重演,才是事故之后政府更大的挑战。

  【环球时报赴天津记者 胡卿云 环球时报驻韩、英、德记者 王伟 孙微 青木 环球时报记者 马俊】

news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2015-08/7278991.html report 565 【环球时报综合报道】天津特大爆炸的救援及善后工作持续牵动着中国人的心,天津市发布的数据显示,至8月14日15时,爆炸共造成56人死亡,其中消防人员21人;住院治
(责任编辑:un649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com