> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

浙江:不得以退出土地承包权作为进城落户条件

来源:新华网 作者:岳德亮

  新华网杭州8月15日电(记者岳德亮)浙江省政府日前出台进一步做好为农民工服务工作的实施意见,切实解决农民工面临的突出问题。明确提出,依法保护本省籍农民工在原籍地的土地权益。

  根据浙江省政府的规定,支持农民工依法、自愿、有偿流转土地承包经营权。但是现阶段,各地不得以退出土地承包经营权、宅基地使用权、集体经济收益分配权作为农民工进城落户的条件。

  同时,实施意见提出,有序推进有条件有意愿的农民工市民化,充分保障农民工依法享有的选举与被选举权、知情权、参与权、表达权。支持农民工参加职代会、村(居)委会选举,保障其依法行使民主管理权利。

news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/2015-08/15/c_1116264983.htm report 423 新华网杭州8月15日电(记者岳德亮)浙江省政府日前出台进一步做好为农民工服务工作的实施意见,切实解决农民工面临的突出问题。明确提出,依法保护本省籍农民工在原籍地
(责任编辑:UN654)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com