> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美国石油化工厂爆炸起火 消防员2小时控制火势

来源:新京报
14日,美国得克萨斯州休斯敦以北的一家石油化工厂发生一系列爆炸,引发火灾,现场浓烟滚滚。
14日,美国得克萨斯州休斯敦以北的一家石油化工厂发生一系列爆炸,引发火灾,现场浓烟滚滚。
多辆消防车赶往现场,警车封路。
多辆消防车赶往现场,警车封路。

  美国得克萨斯州休斯敦以北一座石油化工厂14日傍晚发生一系列爆炸,引发火灾,现场冒起滚滚浓烟。一些居民随后声称,眼睛有“灼伤感”。

  爆炸

  市政当局发送短信告知

  当地居民韦恩·帕特森说,他家距离工厂不到1.6公里,火灾发生时他正好牵着狗站在自家后门处,“突然看见一大团黑烟冒起来……我们听见3次或4次爆炸声,但最新一次爆炸声震动了我家房屋”。

  帕特森随后收到市政当局发送的短信,被告知不要开启空调。帕特森的儿子住在工厂附近800米处,随即驱车赶到父亲家暂避。

  目击者看见,当天原本蔚蓝的天空升起浓浓的黑色烟柱。

  应急

  消防员2小时控制火势

  消防队员随即赶到,扑救大约2小时后控制住了火势。消防官员勒古德说,当天约16时30分开始爆炸起火。

  事发工厂名为DrillChem,位于休斯敦以北60多公里处。一个防化团和多个消防队已被派往现场。出于安全考虑,当地政府通知化工厂周边3.2公里范围内的居民待在室内;随着入夜后火势有所控制,随后下调至800米范围内。

  调查

  监测是否存在有毒物质泄漏

  眼下尚不清楚爆炸原因,当局已经启动相关调查。勒古德表示,已经着手安装空气质量检测装置,以监测是否存在有毒物质泄漏;同时向美国环境保护署报告此事。

  “我们的眼睛有灼烧感。并不是太严重,但确实有灼烧感,”帕特森说。据新华社

  据事发公司DrillChem的官网,该公司是石油工业产品供应商,主要生产密封材料、润滑剂等。据休斯敦ABC13频道报道,该公司的首席执行官布兰登·海耶斯发表声明称,爆炸发生时厂房是空的。“发生这样的事情非常糟糕,但是我们第一担心的还是人员,”当地政府也表示没有人员在此次爆炸或者火灾中受伤。据CNN报道,最后一个员工被认为于16时离开。

  海耶斯称,“我们正在和当地政府紧密合作,确定火灾的起因,评估损失的程度。”

  消防官员称危险品紧急处理小组没有发现任何危险物品。起火原因尚未确认。

  (宗和)

news.sohu.com false 新京报 http://epaper.bjnews.com.cn/html/2015-08/16/content_593355.htm?div=-1 report 1763 14日,美国得克萨斯州休斯敦以北的一家石油化工厂发生一系列爆炸,引发火灾,现场浓烟滚滚。多辆消防车赶往现场,警车封路。美国得克萨斯州休斯敦以北一座石油化工厂14
(责任编辑:UN625)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com