> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

温州话到底有多难懂? 连“FBI”都没法破译

来源:云南信息报
话说,大家对温州话难懂这事儿略有耳闻。温州话的复杂性,一直被认为是全中国最难学习的方言之一。
温州话到底有多难懂?连“FBI”都没法破译

  话说,大家对温州话难懂这事儿略有耳闻。温州话的复杂性,一直被认为是全中国最难学习的方言之一。

  2013年有网友在微博上发布了一份“中国十大最难懂方言”排名,温州话排名第一。可到底有多难懂?来看看美剧《盲点》被泄露的试播集中,温州话成功地难倒了“FBI”。

  如果有网友表示不服,那来几句温州话试试:

  温州话:括你度宁噶以!

  翻译:不关你的事!

  温州话:呢扩里点

  翻译:请用点脑!

  温州话:ni zang vai!

  翻译:你真了不起

  温州话:盖脏介囊玉桑

  翻译:这真叫人郁闷

news.sohu.com false 云南信息报 http://www.ynxxb.com/Content/2015-8/17/N177425710320 report 792 话说,大家对温州话难懂这事儿略有耳闻。温州话的复杂性,一直被认为是全中国最难学习的方言之一。2013年有网友在微博上发布了一份“中国十大最难懂方言”排名,温州话
(责任编辑:UN660)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com