> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

上海打捞局打捞船抵世越号沉没海域 将建海上基地

来源:中国新闻网
资料图片:韩国“世越号”沉没画面。
                          资料图片:韩国“世越号”沉没画面。

  中新网8月17日电  据韩媒报道,韩国海洋水产部17日消息,中国交通运输部上海打捞局企业联合体的打捞工程船“大力号”在“华和”轮的拖带下当天已抵达距离“世越号”客轮沉没现场1英里的海面,船只已在此抛锚并将构建海上作业基地。

  韩国政府已和上海打捞局企业联合体签署打捞合同,根据合同,打捞费用达851亿韩元(约合人民币4.53亿元),韩方不另付定金。打捞费用分三次支付,在消除残存燃油和防止船内遗体被冲走的相关作业结束后,韩方首先支付25%的打捞金,在船体被打捞并拖至安全海域后,韩方再支付55%的打捞金,船体被完全搬上岸后,韩方支付剩余金额。

  包括96名潜水人员在内的150名中方工作人员若无紧急情况,打捞期间将持续在海面上开展打捞工作。考虑到打捞工作的经验和语言交流等问题,上海打捞局决定不启用韩国潜水人员。为了帮助潜水人员进行水下作业,上海打捞局将使用潜水钟。

  韩国海水部和上海打捞局将从本月19日起对“世越号”状态展开调查,为期十天,之后以调查结果为基础,完成制定打捞实施计划。

  9月,和上海打捞局组建企业联合体的韩国企业“OceanC&I”将再派遣一艘打捞工程船前往事故现场。在打捞实施计划确定后,作业人员将设置安全网,进行消除残留燃油和预防失踪者遗体流失的作业,作业将持续至10月底,之后因水温关系,作业将暂时停止。韩国政府计划明年7月前完成所有打捞工作。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/08-17/7472399.shtml report 1166 资料图片:韩国“世越号”沉没画面。中新网8月17日电据韩媒报道,韩国海洋水产部17日消息,中国交通运输部上海打捞局企业联合体的打捞工程船“大力号”在“华和”轮的
(责任编辑:UN652) 原标题:上海打捞局打捞船抵世越号沉没海域 将建海上基地(图)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com