> 国内新闻 > 县委书记风采
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

全国优秀县委书记武延军任广东省委组织部副部长

来源:澎湃新闻 作者:蒋子文
此前担任广州市越秀区区委书记的武延军已正式出任广东省委组织部副部长一职。

  此前担任广州市越秀区区委书记的武延军已正式出任广东省委组织部副部长一职。

  又有一名获中组部表彰的全国优秀县委书记履新消息被官方披露。

  据广东省国资委官网消息,8月11日,广东省委组织部副部长武延军一行专程到省国资委调研。省国资委主任、党委书记吕业升介绍了全省国有企业改革发展和国资监管工作的总体情况。省委组织部部务会成员、副厅级组织员刘旭奇等随同武延军副部长到委调研。

  此外,另据《南方日报》消息,武延军还以广东省委组织部副部长身份出席了8月11日下午省环保厅党组扩大会议,他受广东省委委托宣读了省委组织部关于任命陈光荣为省环保厅党组书记的决定。

  上述消息透露,此前担任广州市越秀区区委书记的武延军已正式出任广东省委组织部副部长一职。

  公开简历显示,现年50岁的武延军(1965.10)为内蒙古赤峰人,汉族,1984年8月参加工作,1987年6月加入中国共产党,中央党校大学学历(中央党校函授学院经济管理专业)。

  武延军曾先后担任广州市东山区永汉南街道办事处主任、梅花村街道党委书记,东山区委常委、副区长,越秀区委常委、副区长,2006年11月任越秀区委副书记、区长。4年后,2010年7月,武延军出任越秀区委书记,区人大常委会主任,区人民武装部党委第一书记。

  此外,澎湃新闻注意到,武延军系又一名于近期履新的曾于今年“七一”前夕被中组部表彰的全国优秀县委书记。

  今年“七一”前夕,武延军与其余全国101名“在县(市、区、旗)委书记岗位上取得优异成绩的同志”共同被中组部授予全国优秀县委书记称号。

  6月30日上午,102名全国优秀县委书记在北京受到中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平会见。

  随后,中央电视台新闻联播节目的“县委书记风采”专题以《武延军:干事创业就要敢担当》为题报道了他的事迹。报道称,武延军在基层一干就是30多年,他在这里遇到的难题在别处往往没有先例,更需要创新发展,武延军习惯多走、多听、多看去收集第一手信息,再形成工作的思路。

  另据《南都》介绍,在武延军主政越秀期间,越秀作为广州全市土地资源最少的区,始终守住全市GDP第二的交椅,民生投入占财政支出比例位居全市各区前列。

  今年7月以来,除武延军外,已有至少7名获表彰的全国优秀县委书记履新或即将履新。

  譬如安徽省合肥市包河区委书记胡启生调任巢湖(县级市)市委书记,北京市朝阳区委书记程连元跨省调任云南省昆明市委书记,河北省邢台市威县县委书记吕志成晋升河北省衡水市领导等。

news.sohu.com false 澎湃新闻 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1365429 report 1523 此前担任广州市越秀区区委书记的武延军已正式出任广东省委组织部副部长一职。又有一名获中组部表彰的全国优秀县委书记履新消息被官方披露。据广东省国资委官网消息,8月1
(责任编辑:UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com