> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

男子洗劫老乡珠宝店近两百万饰品 将黄金融成金锭

来源:国际在线 作者:李春雨 宁俭利
警方抓获犯罪嫌疑人。
警方抓获犯罪嫌疑人。
屏山警方追回珠宝店被盗的大量金银首饰。
屏山警方追回珠宝店被盗的大量金银首饰。
嫌疑人指认现场。
嫌疑人指认现场。

  四川新闻网宜宾8月17日讯(记者 李春雨 实习记者 宁俭利) 今年5月26日,宜宾市屏山县发生一起珠宝店劫案(四川新闻网曾报道)。经过警方连日的侦查,于三天后将案犯挡获。今日,记者从警方了解到,该案的主犯同样也是屏山县一家珠宝店的老板,且与被盗珠宝店老板都是福建人。得手后,犯罪嫌疑人还将被盗的黄金被融成金锭,打算重新制成首饰出售。目前,案件还在进一步调查之中。

  日凌晨,宜宾市屏山新县城民主街的六喜珠宝店被盗,店内几乎所有金银珠宝饰品被洗劫一空,店主估计失窃损失接近两百万元。5月29日,经过缜密侦查,屏山县警方在屏山县城及云南绥江县中城镇等地同时收网,5名嫌疑人被抓获。5月31日凌晨3时许,警方在屏山县屏山镇某小区门面内搜查出大量刻有“六喜珠宝”字样的金银首饰,物价部门鉴定被盗金银珠宝首饰等价值近80万元。

  据了解,主谋张某龙33岁,福建人,十多岁便随同家人从福建到云南绥江开珠宝行。张某龙在屏山新县城聚福路开了一家公羽珠宝行,离六喜珠宝店仅两公里。六喜珠宝店所在的民主街是屏山县最繁华的地段,一条不到一百米长的街道上就开了四五家珠宝行,都是福建人开的。而张某龙妹夫参股的一家珠宝首饰店就在六喜珠宝店隔壁,张某龙长期出入妹夫的珠宝店,对六喜珠宝的情况和安保系统非常熟悉。

  5月26日晚,驾驶员林某勇驾驶张某龙的菲亚特汽车,将作案人员严某和张某送到屏山民主街附近。严、张二人剪开防盗网后,触发了报警装置。两人以为珠宝店的报警系统与公安局联网,于是吓得躲到附近草丛中观察。大约30多分钟后,两人观察没有人发现异常后又将小区电闸关闭,摸黑进入六喜珠宝店行窃。得手后,犯罪嫌疑人林某勇在另一街口接应,三人迅速驾车逃往云南绥江。

  由于害怕销赃时被警方发现,张某龙又将赃物运回屏山。让他同行的堂兄弟张某勤帮助张某龙在公羽珠宝行内融金。犯罪嫌疑人将盗窃的黄金融化制作成多个金锭,打算重新制作黄金首饰销售。但还没来得及出手,5名犯罪嫌疑人就全部被抓获。盗窃的其他的铂金、钻石等赃物,也还没来得及销赃。

  目前,案件还在进一步调查之中。

news.sohu.com false 国际在线 http://gb.cri.cn/42071/2015/08/18/8334s5070848.htm report 1697 警方抓获犯罪嫌疑人。屏山警方追回珠宝店被盗的大量金银首饰。嫌疑人指认现场。四川新闻网宜宾8月17日讯(记者李春雨实习记者宁俭利)今年5月26日,宜宾市屏山县发生
(责任编辑:UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com