> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

圆通下属公司因泄漏事件被吊销快递经营许可证

来源:澎湃

  针对“西安快件泄漏”事件,上海市邮政管理局已依法吊销涉事的上海陆安速递有限公司快递业务经营许可证。

  据澎湃新闻此前报道,8月14日,一名圆通快递员闻了一个向外流出不明液体的包裹后,头晕恶心被送医住院治疗。对此,圆通公司有关人士表示,流出的不明液体是一种名为异氰基乙酸甲酯的化工产品。涉事包裹为上海的一家签约客户所有,该客户是一家化学品公司,事先签过寄递物品安全协议书,并强调,“当天收件时,该包裹包装符合要求。发现问题后,公司对当天该客户所有的快递物品进行了追踪,但并没有发现其它问题。”

  8月18日,上海市邮政管理局相关人员告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者,上海邮政管理局召开局长专题办公会议,研究“西安快件泄漏”事件处置工作,并依法吊销上海陆安速递有限公司快递业务经营许可证。

  上述人员表示,根据现有证据,按照《中华人民共和国邮政法》第七十五条规定,决定对上海陆安速递有限公司做出吊销《快递业务经营许可证》处罚决定;在对该公司采取查封措施后,第一时间下达行政处罚决定书,并通告圆通总部、圆通上海分公司,明确“该公司法人此后不能重新注册新的快递企业、该企业名称不能再使用、该品牌不能在同一地区设立网点”等从严管理措施。

  上海邮政管理局召开局长专题办公会议指出,上海圆通下属陆安速递有限公司不遵守安全收寄规定,不执行收寄验视制度,违法收寄,最终产生严重后果,必须从严惩处。本市邮政业要认真汲取此事件的深刻教训,持续加大安全工作力度,开展本市寄递渠道疑似危化品安全大检查等专项安全监管行动。

  8月18日,上海市邮政主管部门已向各大寄递企业发出案情通报,进一步强化企业安全主体责任意识,开展大检查、大排查、大整治,做到全面覆盖,突出重点,立即整改。

news.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1365765 report 918 针对“西安快件泄漏”事件,上海市邮政管理局已依法吊销涉事的上海陆安速递有限公司快递业务经营许可证。据澎湃新闻此前报道,8月14日,一名圆通快递员闻了一个向外流出
(责任编辑:UN652) 原标题:因“西安快件泄漏”事件,圆通下属公司被吊销快递经营许可证

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com