> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

7月二手房价格同比由降转升 深圳涨幅达5.3%

来源:人民网-人民日报 作者:陆娅楠

  本报北京8月18日电(记者陆娅楠)国家统计局18日公布的70个大中城市住宅销售价格统计数据显示,7月新建商品住宅价格环比上涨的城市首次突破30个,二手房价格同比首次由降转升。

  “过去15个月来,新建商品房价格上涨城市首次超过30个,基本明确了房价恢复上涨的趋势。”中原地产首席分析师张大伟表示。

  与上月相比,7月新建商品住宅价格下降的城市有29个,上涨的城市有31个,持平的城市有10个。最高涨幅为深圳的6.3%,最低为西宁的下降0.7%。二手房方面,7月价格环比下降的城市有18个,上涨的城市有39个,持平的城市有13个。其中最高涨幅为深圳的5.3%,最低为锦州的下降1.0%。

  “7月份房地产市场总体延续上月走势。新建商品住宅与二手住宅价格环比均继续上涨,涨幅略有收窄。”国家统计局城市司高级统计师刘建伟分析,新建商品住宅销量比上月略有增长,房价环比涨幅收窄。从上涨城市个数看,新建商品住宅价格环比上涨的城市比上月增加4个;二手住宅价格环比持平的城市比上月增加5个。从涨幅看,7月新建商品住宅和二手住宅价格环比综合平均涨幅分别比上月回落0.2和0.1个百分点。

  楼市企稳的另一标志,是7月新建商品住宅价格同比降幅继续收窄,二手住宅价格同比由降转升。随着环比上涨,大部分城市同比降幅进一步收窄。7月,新建商品住宅与二手住宅价格同比上涨城市个数均比上月增加1个,分别为3个和5个;同比降幅比上月收窄的城市分别为61个和63个。“70个大中城市新建商品住宅价格同比综合平均继续下降,降幅收窄为0.4%;二手住宅价格同比综合平均已由上月下降转为上涨,涨幅为0.2%。”刘建伟说。

  不过值得注意的是,不同城市楼市差距仍在拉大。“一线城市房价环比全部上涨且涨幅仍然较高,绝大部分二线城市房价环比上涨但涨幅低于一线城市,大部分三线城市房价环比仍然下降。”刘建伟说。

news.sohu.com false 人民网-人民日报 http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2015-08/19/nw.D110000renmrb_20150819_2-08.htm report 997 本报北京8月18日电(记者陆娅楠)国家统计局18日公布的70个大中城市住宅销售价格统计数据显示,7月新建商品住宅价格环比上涨的城市首次突破30个,二手房价格同比
(责任编辑:UN625)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com