> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

六旬男冒充国企员工网络诈骗女子400余万元被抓

来源:新华网
  新华网太原8月19日电(记者刘怀丕)60岁男子自称28岁,冒充国企员工通过网络聊天,诈骗从未见过面的平遥一女子400余万元,山西省平遥县公安局近日跨省破获了这起诈骗案。

  7月20日,平遥有群众报案称,在网上认识一个网名为“醉梦华尔兹”的人,被诈骗400余万元。接案后,平遥警方锁定犯罪嫌疑人为上海的陈某,并赴上海将其抓获归案。

  经查,犯罪嫌疑人陈某,现年60岁,无业,户籍地为上海虹口区。2013年11月,陈某通过QQ认识被害人,自称毛荐,28岁,在上海宝钢总厂工作。刚认识不久,陈某编造和合作单位做业务赚取差价需要资金、宝钢总厂厂长申请技术专利需要资金等为由,并承诺给被害人高额回报,要求被害人给其汇款。到2015年5月1日,为期一年多的时间内,被害人通过网上银行等渠道给陈某陆续汇款共计402万元。

  目前,犯罪嫌疑人陈某对诈骗犯罪事实供认不讳,并被平遥县公安局刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

  作者:刘怀丕
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/local/2015-08/19/c_1116307112.htm report 691 新华网太原8月19日电(记者刘怀丕)60岁男子自称28岁,冒充国企员工通过网络聊天,诈骗从未见过面的平遥一女子400余万元,山西省平遥县公安局近日跨省破获了这起
(责任编辑:UN652) 原标题:六旬男子冒充国企员工网络诈骗女子400余万元被抓获

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com