> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

山东五名儿童被投毒 同村嫌疑人曾扔毒包子

来源:新华网
一名中毒儿童的奶奶指着在厨房发现含农药冰红茶的位置
一名中毒儿童的奶奶指着在厨房发现含农药冰红茶的位置

  昨天记者获悉,菏泽市东明县东明集镇临河店村有5名儿童因为喝了被投放农药的冰红茶而中毒,好在发现及时送医治疗后已无大碍。据了解,嫌疑人为同村的陈某,目前已经被警方抓获,有村民称嫌疑人和村里很多人有矛盾,被投毒的不止一家,投毒可能仅仅因为邻里纠纷。

  冰红茶里投毒 毒倒5名儿童

  事件发生于8月11日,据其中一名中毒儿童的母亲介绍,5名儿童是表亲关系,最大的8岁,最小的仅有3岁。导致5名儿童中毒的是一瓶冰红茶饮料,而这瓶饮料是在家里的厨房发现的。

  当天上午,几个孩子在家里玩耍,分喝了放在厨房里的一瓶冰红茶饮料,但是喝完没多久,几个孩子就喊着肚子疼,随即昏倒在地。事件发生后,家人赶忙把孩子送到了医院。经医院检查,孩子是农药呋喃丹中毒,其中两个男孩中毒较深。5名儿童中毒后,辗转乡卫生院、县医院、市立医院,好在救治及时,几个孩子转危为安,目前已无大碍。

  据家长介绍,事发前两天,她就在厨房里发现了这瓶冰红茶饮料,当时以为是孩子买的,就没有在意。没想到11日上午,5个孩子喝了饮料之后竟然中毒。

  嫌疑人为同村村民 曾往村民家中扔毒包子

  事件发生后第三天,当地警方锁定了嫌疑人,嫌疑人是同村村民陈某。据了解,警方在村南头的一个坑里挖出了针头、针管等作案工具。有村民介绍,陈某和村里很多人都有矛盾,一个月之前曾经往一户村民家中扔了三个肉包子,毒死了村民家里的三条狗。这一次,也有另外两位村民家中发现了和受害家庭一模一样的冰红茶,好在没有人喝。

  据了解,目前嫌疑人陈某已被警方控制,案件正在进一步调查、审理中。

  类似案例

  疑食带有毒鼠强棒棒糖 菏泽一6岁男童身亡

  无独有偶,在今年3月3日,菏泽巨野曾经发生过类似事件,一名6岁的男童吃了捡到的一个棒棒糖后,趴在地上口吐白沫,并浑身抽搐,送到医院后不治身亡。事后医院提取了孩子的血液、尿液和胃液样本进行检验,结果显示,男童每毫升血液当中毒鼠强的含量达8100纳克。当时家人也怀疑是有人将毒鼠强抹在了棒棒糖上,最终导致男童食后中毒身亡。

news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/legal/2015-08/20/c_128148311.htm report 1390 一名中毒儿童的奶奶指着在厨房发现含农药冰红茶的位置昨天记者获悉,菏泽市东明县东明集镇临河店村有5名儿童因为喝了被投放农药的冰红茶而中毒,好在发现及时送医治疗后已
(责任编辑:un659)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com