> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

9岁女孩患白血病 父亲街头卖水凑医药费(图)

来源:郑州晚报 作者:张潇
李俊强卖水为女儿筹医药费
李俊强卖水为女儿筹医药费

  近日,紫荆山公园门前一位卖水的中年男子引起不少市民的注意。他叫李俊强,今年34岁,开封人。与别人不一样的是,他身边立着个牌子,上面印满一个孩子的照片。

  照片上的女孩是李俊强的女儿李雨洁,今年9岁。本该无忧无虑地在父母的关爱下健康成长的年纪,却不幸患上白血病。

  “我女儿今年2月份查出来得了白血病,一直在郑大一附院治疗。”李俊强说,自己2007年农历十一月初一在村口出了车祸,胳膊和大腿粉碎性骨折,肇事司机到现在都没找到。

  “伤好后我给人家安装铝合金门窗挣钱,生活刚有好转,女儿又遭了这种罪。重活儿我干不成,为给孩子筹医药费,就想了卖水的法子。”

  据李俊强介绍,自己花30元买了辆小车,在紫荆山公园附近的商店拉了水来卖,一瓶2元,“我8月17号开始卖水,有很多好心人,拿了一百、五十的,给了钱不要水就走了,我只能磕头感谢他们”。

  李俊强表示,这几天卖的水钱和好心人的捐助共计1000多元,昨天一天他卖了12箱水,“目前给孩子治病已经花16万了,其中有八九万是跟亲戚朋友借的。后续医疗费还很高昂,家里实在负担不起,我靠卖水能赚一点是一点”。

  如果您愿意伸出援助之手帮这对可怜父母一把,可拨打本报热线96678,或联系李俊强本人电话13781101869。

news.sohu.com false 郑州晚报 http://zzwb.zynews.com/html/2015-08/21/content_681034.htm report 945 李俊强卖水为女儿筹医药费近日,紫荆山公园门前一位卖水的中年男子引起不少市民的注意。他叫李俊强,今年34岁,开封人。与别人不一样的是,他身边立着个牌子,上面印满一
(责任编辑:UN625)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com