> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

蔡振华或放弃副部级身份:竞选足协主席目标不变

来源:华商报
8月17日下午6点,国家体育总局副局长、中国足协主席蔡振华参加了关于中国足协改革方案的发布会。对于外界都关注的未来中国足协主席人选及他本人的去向,蔡振华说:“3月16日公布中国足球改革整体方案后,我曾表达过自己的态度(愿意竞选中国足协主席),现在我的态度仍然没有变。”
  8月17日下午6点,国家体育总局副局长、中国足协主席蔡振华参加了关于中国足协改革方案的发布会。对于外界都关注的未来中国足协主席人选及他本人的去向,蔡振华说:“3月16日公布中国足球改革整体方案后,我曾表达过自己的态度(愿意竞选中国足协主席),现在我的态度仍然没有变。”

  不管中国足协如何改革,在下一届足代会进行换届选举前,蔡振华都是足协主席。到下一届足代会时,蔡振华的意愿是什么?他态度坚定地表示,本着为中国足球做事的态度,他会竞选足协主席。至于蔡振华的副部级身份,不是他个人和总局说了算,而是由更高一级的部门说了算。从国家层面的改革方案要求看,继续担任足协主席的蔡振华,不排除放弃副部级干部身份的可能。

  外界虽然还关心容志行、张吉龙、王健林等人可能也是中国足协主席人选,但现在距下一届足代会还有两年多时间,中国足协不可能在这个时候就考虑中国足协主席的候选人。按中国足协章程的规定,中国足协主席候选人“不是自愿参加,也不是全民海选”,而是在本人愿意的前提下由执委会推选出候选人,否则,即使你再有能力再有威望,都不可能担任中国足协主席。所以,在下一届足代会召开前,中国足协的主席就是蔡振华。对于原足管中心的张剑主任及魏吉祥、于洪臣和林晓华副主任的身份问题,蔡振华说:“从今天(17日)起,他们已不再具有行政级别,原足管中心转到中国足协秘书处。”也就是说,从17日开始,除中国足协主席蔡振华还有副部级身份外,其余中国足协所有留在秘书处的官员,从司局级到处级干部,其行政级别全部冻结封存。

  张剑、魏吉祥、于洪臣和林晓华四人虽没了行政级别,但他们和其余转到秘书处的人员不同,他们是作为国务院体育行政部门的代表进驻足协领导机构,风险不大。相反,其余人员则必须面对新一轮的岗位竞聘。

  据《体坛周报》

  选足协掌门第一关:热爱足球

  中国足协与体育总局脱钩后,蔡振华等原足协高官的身份界定成了关注的话题。具体到个人,就是蔡振华真的愿舍弃副部级待遇,去竞选一个民间社团的协会主席吗?

  尽管足协机构调整改革方案中已经规定,足协与体育总局脱钩后,留在新足协的工作人员将不再享有原有行政事业方面的各种待遇,但感觉不是每个人都自动失去原有的行政级别。在新一届足协主席经选举产生前,蔡振华仍拥有体育总局副局长(副部级)和中国足协主席的双重身份。至于蔡振华一旦连任足协主席一职,是否就失去了副部级待遇,蔡振华也没有明确表示,而是说,他们是否保留原有行政级别,由上一级领导机关决定。我们或许可以这样理解,蔡振华确有竞选足协主席的念头,但在是否保留副部级待遇上,他本人也需要一个角色转换的适应过程,这其实很正常。

  其实,不仅是蔡振华,那些被认为是未来足协掌门的热门人选也需要这样一个适应过程,比如王健林、许家印等富豪,他们真的甘愿放下自己的事业去当足协主席吗!因而,未来足协主席人选是否属于足球专业人士关系不大,与这个人之前是不是副部级,抑或是不是富豪也没多大关系,关键在于他要真的热爱足球,并勇于放下之前的一切,为新的担当做好足够的准备。 梁军

news.sohu.com false 华商报 http://ehsb.hsw.cn/shtml/hsb/20150821/539887.shtml report 2004 8月17日下午6点,国家体育总局副局长、中国足协主席蔡振华参加了关于中国足协改革方案的发布会。对于外界都关注的未来中国足协主席人选及他本人的去向,蔡振华说:“3
(责任编辑:UN625)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com