> 南海争端 > 南海争端消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美报告:中国南海造岛面积一个月增加近50%

来源:环球网 作者:伊文

  【环球时报记者 伊文】美国《华尔街日报》21日报道称,五角大楼的最新报告显示,中国在近几个月里的南海陆域吹填工程规模迅速扩大,而且正在该地区进行“咄咄逼人”的巡逻活动。

  该报告名为《亚太海洋安全战略》。报告称,截至6月,中国通过陆域吹填工程在南沙群岛已有2900英亩(1英亩约合4000平方米)陆地,而今年5月的相关数据是2000英亩,这意味着在一个月时间里陆地面积增长了近50%。这份报告反映了美国对中国此前宣称停止陆域吹填行动持怀疑态度。

  报道称,中国驻美国大使馆发言人朱海权20日晚表示,中国于6月停止了陆域吹填行动。他说,部分岛礁设施有利于公共利益,“希望美国以公正客观的态度看待此事”。

  今年前,有美国防官员估算,中国已经填出500英亩陆地面积。《亚太海洋安全战略》报告称,中国在不到两年的时间里,填出的面积是“其他国家所填面积的17倍”,占南沙群岛陆域吹填总面积的95%。报告称,中国在该地区正加大巡逻力度,以“小规模和循序渐进”的方式避免军事冲突。中国还加强了对海岸警卫队的使用,“更愿意在相关争端中派出政府控制的海洋执法舰船,并在可见范围内同时部署海军舰艇,以随时应对争端升级的情况”。

news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2015-08/7334757.html report 901 【环球时报记者伊文】美国《华尔街日报》21日报道称,五角大楼的最新报告显示,中国在近几个月里的南海陆域吹填工程规模迅速扩大,而且正在该地区进行“咄咄逼人”的巡逻
(责任编辑:UN625)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com