> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

罗益昌少将履新沈阳军区副政委 兼任沈空政委

来源:澎湃
罗益昌
罗益昌

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从权威渠道获悉,原任沈阳军区空军政治部主任的罗益昌少将已经接任沈阳军区副政委,兼任沈阳军区空军政委一职,并跻身军区党委常委之列。

  公开报道显示,罗益昌长期从事解放军空军部队的政工工作,曾担任空军雷达学院政委、空降兵第15军政治部主任等职,2011年7月任沈阳军区空军政治部主任,2010年7月晋升为空军少将军衔。

  今年4月20日,《解放军报》曾刊发罗益昌的署名文章《充分发挥领导干部的模范带头作用》。该文写道:“各级党委机关和领导干部要始终与党同心同德,带头严守政治纪律、政治规矩,在纷繁复杂斗争中把准方向、锤炼党性、锻造灵魂,敢于向各种不良行为‘亮剑’,切实立起修身为官做人高标准,树起党委机关和领导干部好样子,在学习贯彻‘四个全面’中开创部队建设发展的新局面。”

  今年6月3日,《解放军报》又刊发了罗益昌的署名文章《源自岁月深处的叩问—论新时期我军优良传统的继承与发扬》。该文章写道:“源自岁月深处的叩问让我们坚信:当代中国正在发生前所未有之巨变,正在进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,一定要自觉践行‘重整行装再出发’的时代要求,信仰不动摇,铁心跟党走,在继承发扬我军优良传统征途上,努力实现伟大的中国梦强军梦!”

  沈阳军区空军部队今夏人员调整幅度颇大,原任沈阳军区副政委兼任沈阳军区空军政委的赵以良已经调任空军副政委。

  与罗益昌一样,赵以良也曾在空降兵第15军服役,并担任政委一职。

  空降兵第15军是除18个陆军集团军之外解放军现时唯一拥有“军”番号的部队。朝鲜战争爆发后,第15军入朝并参加了上甘岭战役,涌现出了黄继光等一批战斗英雄,黄继光至今都是该军的“战神”。

  赵以良中将曾任南京军区空军政治部副主任、兰州军区空军政治部主任、空降兵第15军政委等职,2008年12月调任沈阳军区空军政委。

news.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1367408 report 1239 罗益昌澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从权威渠道获悉,原任沈阳军区空军政治部主任的罗益昌少将已经接任沈阳军区副政委,兼任沈阳军区空军政委一职,并跻
(责任编辑:un657)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com