> 国内要闻 > 经济
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

外媒:中国电信运营商换帅 联通利好电信堪忧

来源:参考消息

  参考消息网8月25日报道

  英媒称,中国大电信运营商24日全部换帅,此次高层洗牌突显这些国企之间存在紧密关联。

  据英国《金融时报》网站8月25日报道,中国第二大电信运营商中国电信(China Telecom)和第三大电信运营商中国联通(China Unicom)同意董事长对调,同时一位高级监管者出任中国移动(China Mobile)董事长。按用户数量计算,中国移动是全球最大的电信集团。

  报道称,中国联通前董事长常小兵出任中国电信董事长,同时中国电信即将离任的董事长王晓初担任中国联通董事长。

  中国移动24日宣布,中国工信部副部长尚冰将接替奚国华,出任该公司董事长,这让他成为执掌这家市值2430亿美元、拥有逾8亿用户的公司的第三位副部长。

  这3家电信业竞争对手之间的此类小圈子关系,在中国很正常。

  盛博(Sanford Bernstein)驻香港的克丽丝·莱恩(Chris Lane)表示:“我们认为,此举对于中国移动而言大体上是中性的,预计该公司将继续执行现有战略。”

  他补充称,王晓初在中国电信的领导能力获得广泛认可,这对于他的新公司来说是个好兆头。“他将重整中国联通的现有战略,帮助重塑其竞争力。”

  然而,莱恩对于此次换帅对中国电信的影响不那么乐观。“我们不那么确信常小兵执掌中国电信是个好消息。过去一年,在他的领导下,中国联通的竞争地位大幅下滑,我们在很大程度上将此归咎于糟糕的战略。”

  报道称,野村证券(Nomura)的黄乐平表示,今年上半年,中国联通的电信服务收入增速低于行业平均水平,这是自2008年以来的首次,原因是来自中国移动4G服务的竞争加剧。他表示:“我们希望王晓初能够扭转这种趋势。

news.sohu.com false 参考消息 http://www.cankaoxiaoxi.com/finance/20150825/917120.shtml report 940 参考消息网8月25日报道英媒称,中国大电信运营商24日全部换帅,此次高层洗牌突显这些国企之间存在紧密关联。据英国《金融时报》网站8月25日报道,中国第二大电信运
(责任编辑:un649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com