> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

日本无人货运飞船完成与国际空间站对接(图)

来源:中国新闻网
日本无人货运飞船完成与国际空间站对接。
日本无人货运飞船完成与国际空间站对接。

  中新网8月25日电  据日媒报道,已抵达国际空间站的日本无人货运飞船“鹳”5号机于当地时间本月24日晚通过机械臂连接上空间站。

  对此,日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)25日凌晨顺利启动“鹳”号,完成了所有的对接工作。日本宇航员油井龟美也(45岁)等将从25日起逐步将货物搬至空间站。

  据报道,在位于日本茨城县的JAXA筑波宇宙中心,率领“鹳”号管理团队的松浦真弓(49岁)在对接完成后出席记者会,表示“总算松了口气,对于由日本人团队成功完成感慨万千”。

  油井也在其社交网站上发文称:“感谢大家的支持。”油井操作的机械臂抓住的“鹳”号在到达后约3个半小时连接上了空间站。在用金属器具固定后,为运转内部空气循环风扇并点亮灯具,“鹳”号接上电源启动。

  据悉,对接工作中,曾担任国际空间站站长的若田光一(52岁)在美国国家航空航天局(NASA)作为通讯工作的组长,松浦等负责“鹳”号的飞行控制,日本人员起到了重要作用。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2015/08-25/7487734.shtml report 865 日本无人货运飞船完成与国际空间站对接。中新网8月25日电 据日媒报道,已抵达国际空间站的日本无人货运飞船“鹳”5号机于当地时间本月24日晚通过机械臂连
(责任编辑:un658) 原标题:日本无人货运飞船完成与国际空间站对接(图)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com