> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

国防部:美报告肆意歪曲中国在东海南海正当活动

来源:中国新闻网
  中新网8月27日电  在27日的国防部例行记者会上,新闻发言人杨宇军表示,美方相关报告对于中方在东海和南海的正当活动肆意歪曲,充满了“中国威胁论”的陈词滥调。

  有记者提问,美国国防部21日发表了首份《亚太海上安全战略报告》,在南海、东海领土争端方面,美国呼吁各方停止在南海填海造岛,同时报告还重申钓鱼岛适用于《美日安保条约》。请问中方有何评论?

  杨宇军回应称,美方这个报告对于中方在东海和南海的正当活动妄加评论、肆意歪曲,充满了“中国威胁论”的陈词滥调,我看它充其量是“新瓶装旧酒”。事实上,美国持续推进亚太“再平衡”战略,强化其地区军事存在和军事同盟体系,这才是真正值得国际社会关注的。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/mil/2015/08-27/7493233.shtml report 415 中新网8月27日电在27日的国防部例行记者会上,新闻发言人杨宇军表示,美方相关报告对于中方在东海和南海的正当活动肆意歪曲,充满了“中国威胁论”的陈词滥调。有记者
(责任编辑:UN652) 原标题:国防部:美报告肆意歪曲中国在东海南海正当活动

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com