> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

台媒:印度洋成为印度与中国大陆之间新竞技场

来源:参考消息网

  参考消息网8月28日报道 台媒称,印度和澳大利亚9月将举行历来首场海军联合演习。两国正致力加强国防关系,及反制中国大陆在印度洋扩大影响力。

  据台湾“中央社”网站8月27日报道,澳大利亚驻印度大使馆发表声明说,这场印、澳海上联合军演,9月将在印度东岸的孟加拉湾举行,演习内容包括反潜战及联合反潜演习。

  报道称,印度近年来矢志重新巩固自家后院印度洋的海上霸权,印度洋于是成为印度与大陆之间的新竞技场。

  报道称,去年大陆潜舰两度造访斯里兰卡的可伦坡港,给印度带来不少冲击。斯里兰卡8月刚举行国会大选,亲印度和西方的政权重获执政,巩固了今年1月选出新总统后的政权转移过程。

  澳大利亚国立大学安全专家布鲁斯特(David Brewster)表示,大陆的潜舰活动给印度“敲响警钟”,印度需要与他国海军更加紧密地合作。

news.sohu.com false 参考消息网 http://world.cankaoxiaoxi.com/bd/20150828/921134.shtml report 534 参考消息网8月28日报道台媒称,印度和澳大利亚9月将举行历来首场海军联合演习。两国正致力加强国防关系,及反制中国大陆在印度洋扩大影响力。据台湾“中央社”网站8月
(责任编辑:UN654)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com