> 国内要闻 > 经济
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中国召开养老金投资吹风会 外媒:股震恢复平静

来源:环球网

  【环球时报综合报道】“中国股市地震恢复平静”,德国新闻电视台27日称,在此前五个交易日沪指已经跌去了20%以上,尽管投资者渐渐赢得信心,但市场仍要防止余震。

  今天上午10时将举行国务院政策例行吹风会,人力资源社会保障部副部长游钧和财政部副部长余蔚平届时将介绍基本养老基金投资管理有关措施并答记者问。有市场人士称,昨天下午正是这个消息给大盘注入了强心针。另据彭博社报道,不愿具名的消息人士称,中国官方27日在下午交易时段入市买入部分蓝筹股,从而提振股市。

  李大霄27日对《环球时报》说,不排除养老金入市联想对股市产生的推动作用,大盘昨天的涨势是建立在几个条件之下的大反弹,首先,跌到2850点,部分蓝筹股已有被低估的情况,这是反弹的基础。其次,杠杆从2.4万亿去到1.1万亿,降得比较多。另外,这段时间的急跌,短期看来基本到位。而央行推出“双降”及其他一些动作,也造成了今天沪指大涨5%的情况出现,他表示相信,“2850点已成为一个重要低点”。

  【环球时报驻日本、法国、德国特约记者 蓝雅歌 姚蒙 青木 环球时报记者 范凌志 冯国川】

news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2015-08/7368043.html report 639 【环球时报综合报道】“中国股市地震恢复平静”,德国新闻电视台27日称,在此前五个交易日沪指已经跌去了20%以上,尽管投资者渐渐赢得信心,但市场仍要防止余震。今天
(责任编辑:UN654)

相关新闻

相关推荐

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com