> 综合新闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

儿媳欲灌农药毒死八旬婆婆被判刑五年半

来源:东快网

  不愿担起赡养婆婆的义务,儿媳还强灌婆婆农药,想“一杀了事”。近日,犯罪嫌疑人林秋某被龙岩市上杭县法院判处有期徒刑五年六个月。

  被告人林秋某,已经有50多岁,受害人王某是林秋某的婆婆,八旬高龄。林某秋和丈夫住在新建的房内,而婆婆则还是住在老房子内,平时,婆媳之间的感情并不是太好。今年2月24日,林秋某又因赡养婆婆一事,和丈夫发生了争吵。2月25日清晨,林秋某认为婆婆王某死了就没有那么多麻烦事,遂产生了用农药毒死王某的想法。

  当天上午8点多,林秋某用红色塑料袋装了两瓶农药,先到婆婆居住的老房子附近农田里浇菜。此时,林秋某正好看到婆婆一人独自在吃饭。林秋某便拧开农药的盖子,假装好意,骗婆婆说拿补脑汁给她喝。但婆婆闻到农药的臭味后,闭上嘴巴,死活不肯喝下。

  随后,林秋某将农药强行灌进王某的口中,见农药瓶空后,她才带着农药瓶离开现场,并在途中将农药瓶丢弃。之后,婆婆王某赶到门外,拼命呼救,而经及时抢救,才脱离危险。

  由于被害人王某呼救,及时被抢救,属被告人林秋某意志以外的原因而犯罪未遂,依法可以比照既遂犯从轻或者减轻处罚。结合林秋某取得了被害人的谅解,并能如实供述罪行,依照刑法相关规定,判处被告人林秋某有期徒刑五年六个月。

  检察官提醒,孝顺老人,尊敬长辈,是做人的本分,也是中华民族的传统美德。本案中的被告人,不单不尽孝道,还想将老人毒死,最终受到法律的严惩。记者 李贵荣 通讯员 吴桂琼 曹文东

news.sohu.com false 东快网 http://www.dnkb.com.cn/archive/info/20150828/082410147642422_1.shtml report 807 不愿担起赡养婆婆的义务,儿媳还强灌婆婆农药,想“一杀了事”。近日,犯罪嫌疑人林秋某被龙岩市上杭县法院判处有期徒刑五年六个月。被告人林秋某,已经有50多岁,受害人
(责任编辑:铁瑾)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com