> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

外媒:印尼计划在10年内建造首座核电站

来源:中国新闻网
  中新网8月28日电  据俄罗斯卫星网28日报道,印尼国家原子能机构主任贾洛特·维斯努布罗托表示,印尼计划在10年内建造其首座核电站

  他说,印尼能源矿产部已正式建议开始建造该国首座核电站,核电站的建造通常需要7至10年时间。国家原子能机构还需要3年的时间来全面评估建造核电站的地点,并必须考虑到目前与今后地震的情况。

  维斯努布罗托承诺,“我们不会在安全问题上开玩笑。”

  印尼现在拥有3座试验性核反应堆,分别位于首都雅加达附近的坦格朗、西爪哇省的万隆、以及爪哇岛中部的日惹。

  核电站最初计划是于2013年在中爪哇省的杰柏拉附近开始建造,但因遭到当地居民的抗议而放弃。随后,印尼政府宣布计划在2025年前分别于苏门答腊岛东海岸的邦加岛和勿里洞岛上建造共2座核电站,该地区在环太平洋地震带之外。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/08-28/7495691.shtml report 489 中新网8月28日电据俄罗斯卫星网28日报道,印尼国家原子能机构主任贾洛特·维斯努布罗托表示,印尼计划在10年内建造其首座核电站他说,印尼能源矿产部已正式建议开始
(责任编辑:UN652) 原标题:外媒:印尼计划在10年内建造首座核电站

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com