> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

南疆军区原参谋长柳林少将转任军区副司令员

来源:澎湃
2015年1月7日上午,兰州军区举行晋升少将军衔仪式,图为军区领导与包括柳林在内的9名晋升少将军衔的军官合影。
2015年1月7日上午,兰州军区举行晋升少将军衔仪式,图为军区领导与包括柳林在内的9名晋升少将军衔的军官合影。

  随着9月3日抗战阅兵活动临近,各受阅方队的将军领队备受关注。其中由南疆军区某机步师组建,被誉为“昆仑战神”的履带自行火炮方队的将军领队日前被首度披露。

  据中国新闻网8月28日报道,“受领阅兵任务以来,方队领导坚持以上率下,用自身形象树立良好导向。方队将军领队、南疆军区副司令员柳林少将进入阅兵村后,每天坚持2小时体能训练,从一开始的3公里逐渐跑到8公里,3个月下来,腰围缩小了15公分,体重减少了8公斤,阅兵训练战士站多久他就坚持站多久,被方队官兵誉为‘精神支柱’。”

  这是长期于新疆军区服役的柳林少将首次以南疆军区副司令员身份亮相媒体报道。

  公开报道显示,柳林此前曾担任过新疆军区步兵第八师师长、南疆军区参谋长等职,并在2015年1月7日举行的兰州军区晋衔仪式中晋升少将军衔。

  今年7月3日前,柳林少将曾担任的南疆军区参谋长一职已由胡建林接替。

  据中国军网报道,新疆和田地区皮山县发生6.5级地震后,南疆军区迅速启动应急指挥机制,政委缪文江立即召开紧急会议,成立了由参谋长胡建林、政治部副主任吐尔迪·阿布拉带前方指挥组。

  习近平在2014年4月看望驻新疆部队时,南疆军区曾是此次慰问的第一站。习近平当时强调,南疆稳定关系新疆、西北稳定,也关系全国稳定。

  解放军总政治部宣传部主管、中国人民革命军事博物馆主办的《军事史林》2009年第3期曾刊发署名新疆军区政治部宣传处原处长游成章大校的《“百万大裁军”后的新疆军区建制真相》一文,文章介绍,1987年4月10日,中央军委决定在南疆地区设立“中国人民解放军南疆军区”,正军级单位,归新疆军区建制领导。

news.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1370064 report 1219 2015年1月7日上午,兰州军区举行晋升少将军衔仪式,图为军区领导与包括柳林在内的9名晋升少将军衔的军官合影。随着9月3日抗战阅兵活动临近,各受阅方队的将军领队
(责任编辑:UN652) 原标题:南疆军区原参谋长柳林少将转任军区副司令员,胡建林接棒

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com