> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

父亲未拔钥匙2岁幼儿开三轮撞伤人判赔5000元

来源:综合 作者:北京晨报

  北京晨报讯(记者 颜斐)王某骑电动三轮车带着不到两岁的儿子出门,半路停车买西瓜时未将车钥匙拔下,不料坐在车上的幼子碰触到车钥匙,导致车辆发动并撞倒路人。后伤者起诉索赔1万元。通州法院一审判决王某父子赔偿近8000元后,二人提出上诉。近日,二审法院调解此案,伤者最终获赔5000元。

  2014年7月27日,王某骑电动三轮车带着儿子小明行至通州区漷县镇一十字路口时,他将电动三轮车停放在非机动车行车道内,未拔出车钥匙便下车至路边购买西瓜。期间,小明触动电动三轮车钥匙,导致三轮车启动前行,撞上同样停放在路边的赵某的电动车,并致赵某从车上跌倒在地摔伤。事发后,王某和赵某均未拨打报警电话,赵某自行骑车离开。后赵某诉至法院,称王某父子导致的交通事故致其受伤,要求二人赔偿其医疗费、误工费等各项损失共计1万余元。

  法院认为,王某父子的行为共同导致事故发生,二被告均为侵权人。因小明事发时尚未年满两周岁,尚不具备辨认自身行为的能力,王某作为同行法定监护人,未尽到合理的监护义务,应对小明的行为承担赔偿责任。考虑双方将车辆均停放于非机动车行车道,事发后末报警并未保护现场的事实,原告对此次事故同样存在一定过错,故法院判决王某赔偿赵某医疗费等共计7900余元。一审判决后,被告提起上诉。经二审法院调解,双方达成调解意见,由王某一次性赔偿赵某5000元,原告放弃其他一切权利主张。

news.sohu.com false 综合 http://bjcb.morningpost.com.cn/html/2015-08/31/content_364526.htm report 750 北京晨报讯(记者颜斐)王某骑电动三轮车带着不到两岁的儿子出门,半路停车买西瓜时未将车钥匙拔下,不料坐在车上的幼子碰触到车钥匙,导致车辆发动并撞倒路人。后伤者起诉
(责任编辑:UN654)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com