> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

流浪汉拿着民警赞助的20元车费钱买剪刀抢劫被抓

来源:钱江晚报 作者:陈久忍

  前几天,有个男子跑到永康市公安局东城派出所,说自己没钱回家,想要求助。民警好心给了他20元钱车费,没想到过了几天,他就被抓了。他拿了民警给他的钱,买了把剪刀抢劫去了。

  这名男子是右眼残疾的,姓赵,贵州人。8月15日,他来到东城派出所求助,说是跟老乡从东阳来到永康,不料走散了,自己身无分文,没钱买票回东阳。

  值班民警核实后,发现他所说的身份信息属实,而且没有犯案前科,出于好心,自掏腰包给了他20块钱买车票。

  赵某拿着20块钱后离开了派出所。没想到的是,当天,有个女的打电话报警,说是自己手提包被人抢走了。女子回忆,她当时坐在高镇夜市的河边长凳上玩手机,手提包就放在边上。有个男的跑到她身后,一手抓住她的肩膀,一手拿着剪刀抵住她的肚子威胁要抢劫。接着就把她的手提包抢走了。

  按照女子的描述,民警马上联想到了来借钱过的赵某。

  8月21日,民警在湖州将赵某抓获。

  按照赵某的说法,他拿到民警的钱之后,原本是想买票回东阳的,不过当天已经没有车了,就只好在街上闲逛。后来他看到了那个女子,动了抢钱的念头,拿着那20元钱买了把剪刀后就动手了。

  目前,因涉嫌抢劫,赵某已被刑拘,此案还在进一步调查中。

  通讯员 黄云萍 本报记者 陈久忍

news.sohu.com false 钱江晚报 http://qjwb.zjol.com.cn/html/2015-08/31/content_3144989.htm?div=-1 report 745 前几天,有个男子跑到永康市公安局东城派出所,说自己没钱回家,想要求助。民警好心给了他20元钱车费,没想到过了几天,他就被抓了。他拿了民警给他的钱,买了把剪刀抢劫
(责任编辑:un657) 原标题:民警赞助20车费帮流浪汉回家 其买把剪刀抢劫被抓

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com