> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

俄“联盟FG”火箭准备就绪 9月2日搭乘宇航员发射

来源:中国新闻网
  中新网8月31日电  据俄罗斯媒体报道,拜科努尔航天发射场31日消息称,用来发射俄罗斯“联盟TMA-18M”号飞船的“联盟FG”运载火箭已运往1号发射台(又称“加加林发射台”)并安装完毕。

  搭载考察团主要成员俄罗斯航天署航天员谢尔盖·沃尔科夫、哈萨克斯坦宇航员阿伊登·阿伊姆别托夫、欧洲空间局宇航员安德烈亚斯·莫根森的“联盟TMA- 18M”号飞船计划与9月2日从拜科努尔航天发射场发射。

  莫根森和阿伊姆别托夫将于9月12日返回地面。考察团后备成员有俄航天署的奥列格·斯克里波奇卡 和谢尔盖·普罗科皮耶夫,以及欧空局的托马·佩斯凯。

  俄罗斯航天员根纳季·帕达尔卡、米哈伊尔·科尔尼延科和奥列格·科诺年科,美国宇航员斯科特·凯利和切尔·林德格伦,以及日本人油井龟美也林德格伦将在国际空间扎迎接新考察团成员的到来。

  报道称,在发射场的资深专家向记者介绍说:“此次运送新一批考察团对"加加林发射台"具有纪念意义:莫斯科时间2015年9月2日07:32时"联盟号"第500枚火箭将在这里发射升空。为纪念这一日期,完成发射后,发射塔架上将印上一颗白星。”

  报道说,已确定“联盟TMA-18M”载人飞船飞往空间站的时间不是之前计划的6小时,而是采用2日的飞行路线图。俄航天署称,这一决定出于该方案更加安全和保险。飞船与空间站的对接由2日推迟至4日。

  俄航天署方面解释说,7月26日国际空间站通过提高轨道位置进行了躲避太空垃圾的操作,这造成轨道环境发生显著变化,并要求空间站对操作计划作出相应调整。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/08-31/7499068.shtml report 814 中新网8月31日电据俄罗斯媒体报道,拜科努尔航天发射场31日消息称,用来发射俄罗斯“联盟TMA-18M”号飞船的“联盟FG”运载火箭已运往1号发射台(又称“加加
(责任编辑:UN652) 原标题:俄“联盟FG”火箭准备就绪 9月2日搭乘宇航员发射

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com