> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

广东推户籍制度改革 5年内实现1300万人口城镇落户

来源:中国新闻网
  中新网广州8月31日电  (索有为 符信)广东省政府31日举行全省深入推进户籍制度改革工作电视电话会议,部署全省深入推进户籍制度改革各项工作。会议提出到2020年努力实现1300万左右的农业转移人口和其他常住人口在广东城镇落户。

  会议称,推进户籍制度改革,有利于促进更多城乡居民享受日益均等化的基本公共服务,更好地经济社会发展成果;有利于促进劳动力加速从低效率的农业部门向城镇高效率的二、三产业转移,也可以形成巨大的消费需求,从而为稳增长、调结构提供强劲动力;有利于消除制约劳动力自由流动的制度障碍,提高劳动力资源配置效率,进一步释放人口红利和改革红利。

  会议提出,广东户籍制度改革的目标是:到2020年,基本建立与全面建成小康社会相适应,有效支撑社会管理和公共服务,依法保障公民权利,以人为本、科学高效、规范有序的新型户籍制度,努力实现1300万左右的农业转移人口和其他常住人口在广东城镇落户。

  中共广东省委常委、常务副省长徐少华表示,推进全省户籍制度改革,要坚持顺应民众期盼,遵循广东新型城镇化发展规律,积极稳妥,有序推进,确保户籍制度改革与新型城镇化发展相适应。要坚持实事求是,因地制宜实施差别化落户政策;要坚持存量优先,逐步推动满足符合条件的人口落户;要坚持科学发展,着力增强中小城市提供公共服务的能力;要坚持以人为本,切实维护好民众的合法权益;要坚持统筹协调,协同推进相关领域改革。各地、各部门要把推进户籍制度改革摆在突出位置,尽快制定具体政策,确保改革任务落实到位。

  广东省副省长、省公安厅厅长李春生主持会议。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gn/2015/08-31/7499030.shtml report 810 中新网广州8月31日电(索有为符信)广东省政府31日举行全省深入推进户籍制度改革工作电视电话会议,部署全省深入推进户籍制度改革各项工作。会议提出到2020年努力
(责任编辑:UN652) 原标题:广东推户籍制度改革 5年内实现1300万人口城镇落户

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com