> 国际新闻 > 埃博拉病毒肆虐
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

塞拉利昂发现一名埃博拉确诊病例

来源:新华社

  新华社阿克拉8月31日电弗里敦消息:在塞拉利昂已开始42天埃博拉疫情结束倒计时并保持6天零病例后,上周末该国发现1名新近去世者为埃博拉确诊病例。

  塞拉利昂埃博拉全国应急响应中心新闻官亚亚·突尼斯31日对新华社记者说,这名60岁女患者在去世后、下葬前才被检测出染有埃博拉病毒。她所在的坎比亚地区已有50天未见新增埃博拉病例。

  突尼斯说,与这名妇女有过密切接触的10人已被隔离,政府部门的两个快速反应小组已经到位,正开展全面调查并追踪传染源,稍后将决定是否对该患者所在的整个社区进行强制隔离。

  他表示,这对于6天前开始的42天埃博拉零病例倒计时是个打击。但他同时对卫生部门的认真负责态度表示赞赏。塞拉利昂政府要求每名死亡者必须在下葬前进行病毒检测,以确定他们是否染有埃博拉病毒。

  塞拉利昂于2014年5月底暴发埃博拉疫情。据该国卫生部统计,截至2015年8月23日,塞拉利昂共有确诊埃博拉病例8697例,其中3586人死亡。另有疑似埃博拉病例4554例,其中158人死亡。

  塞拉利昂总统科罗马曾于8月24日宣布,根据世界卫生组织埃博拉疫情结束定义,从8月25日起,塞拉利昂进入42天埃博拉零病例倒计时阶段。(完)

news.sohu.com true 新华社 http://news.sohu.com/20150831/n420180581.shtml report 563 新华社阿克拉8月31日电弗里敦消息:在塞拉利昂已开始42天埃博拉疫情结束倒计时并保持6天零病例后,上周末该国发现1名新近去世者为埃博拉确诊病例。塞拉利昂埃博拉全
(责任编辑:UN654)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com