> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

深圳交委定性私家车作专车属“非法营运”

来源:金羊网-新快报

  将尽快制定出台深圳网络约租车相关管理办法

  据新华社电 记者从深圳市交通运输委员会了解到,深圳市交委客运管理局联合深圳市公安局公交分局等单位8月31日约谈了滴滴打车、优步深圳、易到用车3家专车平台企业,提出整改要求,限期进行整改。

  深圳市交委客运管理局指出,按照已查取的证据材料、现有法律和交通运输部规定,私家车接入互联网平台参与营运,实质上是以赢利为目的、为非特定对象提供运输服务的非法营运行为,属违法经营行为。各平台企业要依法依规经营,自查自纠、立即整改,否则将根据有关法规对相关平台进行处罚。

  据了解,交通部门下一步将加强对深圳互联网预约用车服务的执法监管力度。深圳市公安公交分局要求,各平台企业要限期将接入平台的车辆、驾驶员信息报送公安部门备案。

  据深圳市交委通报,各平台企业表示,将全面配合交通、公安部门,认真自查自纠,依法提供服务。

  另据通报,市交委客运管理局已启动出租车行业改革方案的研究工作,将尽快制定出台深圳网络约租车的相关管理办法。

news.sohu.com false 金羊网-新快报 http://epaper.xkb.com.cn/view/1005060 report 617 将尽快制定出台深圳网络约租车相关管理办法据新华社电记者从深圳市交通运输委员会了解到,深圳市交委客运管理局联合深圳市公安局公交分局等单位8月31日约谈了滴滴打车、
(责任编辑:un659)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com