> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

深圳:母女三人携244斤琥珀入境(图)

来源:广州日报 作者:崔宁宁 钟超
深圳湾海关查获一批琥珀原石材料。
深圳湾海关查获一批琥珀原石材料。
琥珀原石呈蜜黄色半透明状。
琥珀原石呈蜜黄色半透明状。

  广州日报深圳讯 (记者崔宁宁 通讯员钟超摄影报道)昨日,深圳湾海关向媒体通报,8月28日该关在客运进境车道查获港籍母女三人携带琥珀原石材料122公斤入境的案件。

  8月28日早晨7时左右,该关在对一辆入境的两地牌小客车进行例行检查时,车上母女三人并未向海关申报所携带物品。经人工查验发现,母女三人所携带的三个大行李箱内装满黄色、褐色的石头。这些石头最大的与手掌相当,初看虽不起眼,但只要稍微擦拭就可呈现出蜜黄色的半透明状。

  现场关员经过初步判断和鉴定,这满满三大箱石头为琥珀原石,称重达122公斤。经进一步询问,该名母亲坦承这些琥珀原石是帮人带进内地再进行加工和销售的,而她的两名18岁和16岁的女儿也被唆使带货。

  由于该批琥珀原石材料数量巨大,且未向海关申报,案件已交由缉私部门调查处理。

  据了解,琥珀作为一种有机宝石,其原料价格已达到每公斤10000元至30000元。海关提醒旅客,琥珀原石材料不属于旅途自用物品,旅客未经申报携带入境属违规行为,情节严重的将处以行政处罚,甚至追究刑事责任。

news.sohu.com false 广州日报 http://gzdaily.dayoo.com/html/2015-09/01/content_3000865.htm report 1096 深圳湾海关查获一批琥珀原石材料。琥珀原石呈蜜黄色半透明状。广州日报深圳讯(记者崔宁宁通讯员钟超摄影报道)昨日,深圳湾海关向媒体通报,8月28日该关在客运进境车道
(责任编辑:un659)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com