> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

猛犸象将再生?俄罗斯建立灭绝动物克隆实验室

来源:中国新闻网
  中新网9月1日电  据俄罗斯媒体9月1日报道,俄罗斯猛犸象博物馆馆长谢苗·格利高里耶夫表示,俄罗斯第一家科伦灭绝动物实验室在雅库茨克开始工作。

  报道称,该实验室的主要任务是找到用于此后克隆所需要的活细胞。研究员们首要的任务是“使猛犸象能够再生”。

  报道指出,为实施该项目,汇集了来自多国学者的共同努力。为得到细胞,对于专家们而言,不仅要在永久冻土中的动物遗骸中找到保存完好的细胞,还要找到能够使其正常解冻的方法。

  此前有消息表示,在涅涅茨自治区挖掘出了“红猛犸象”的长牙,这种象生活在距今几千年前。

  专家确认,遗骸属于史前生物,且已经得到了官方命名。目前学者们面临着新一次考察的任务,以便进行“红猛犸象”的全方面发掘工作。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2015/09-01/7500570.shtml report 460 中新网9月1日电据俄罗斯媒体9月1日报道,俄罗斯猛犸象博物馆馆长谢苗·格利高里耶夫表示,俄罗斯第一家科伦灭绝动物实验室在雅库茨克开始工作。报道称,该实验室的主要
(责任编辑:UN652) 原标题:猛犸象将再生?俄罗斯建立灭绝动物克隆实验室

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com