> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

女司机驾车前不查看油表 轿车燃油耗尽困高速上

来源:华商报 作者:杜琳

  华商报讯(记者杜琳)一女子驾车前未注意油表,致使车辆燃油耗尽困在福银高速上。高速交警提醒驾驶员,长途行车,一定要仔细检查车辆的水温、轮胎、制动、油量等,避免车辆抛锚高速。

  8月31日,甘肃女子随某开车带着家人赶往西安。因走得匆忙,粗心的随某开车时没有检查油表。当日下午2时55分,随某驾车行驶至福银高速西安方向K1820+300处时,车没油跑不动了。随某下车看到不远处就是彬县服务区,就将车违法停放在应急车道上,准备步行去服务区寻求帮助。车上的另外一名乘客也下车翻下附近的桥洞,顺着桥底道路去寻找加油站。

  此时,咸阳市公安局交警支队高交大队永长中队民警冯晓龙、范东亚、李榛毅恰好巡逻至此,看到随某沿应急车道向长武方向逆向行走,立即将随某拦停,进行询问。

  当得知随某车辆因燃油耗尽违停在高速路上时,民警立即让随某坐上警车,驾车赶往车辆燃油耗尽停下的地方。“随某的车上还坐着一个大人和小孩,车后未放警示标志,也未打应急双闪灯,情形十分危险。”民警冯晓龙说,他们赶到后立即在车后摆放警示牌,并劝导车内乘坐人员站在护栏外等候救援。半小时后,走桥底道路寻油的人乘着出租车赶了回来,带着油桶给车添加了油,经检查车辆一切正常后,车辆安全驶离。

  高速交警提醒广大驾驶员朋友:长途行车,一定要仔细检查好车辆的水温、轮胎、制动等,特别要注意检查好车辆的油量,避免车辆抛锚高速。

news.sohu.com false 华商报 http://ehsb.hsw.cn/shtml/hsb/20150902/541965.shtml report 756 华商报讯(记者杜琳)一女子驾车前未注意油表,致使车辆燃油耗尽困在福银高速上。高速交警提醒驾驶员,长途行车,一定要仔细检查车辆的水温、轮胎、制动、油量等,避免车辆
(责任编辑:UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com