> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

菲律宾受厄尔尼诺影响 35万户每天将停水12小时

来源:中国新闻网

  中新网9月2日电据菲律宾媒体报道,菲律宾国家水资源署1日表示,因为厄尔尼诺现象,大岷和邻近省份大约35.55万户家庭在下周开始,每天将会经历长达12小时的停水。

  据报道,菲律宾国家水资源署将减少洪葛水库的自来水分配,因此,从9月8日开始影响岷里拉(Maynilad)水公司的客户。另外,马尼拉水公司的客户将在10日开始经历停水。

  菲律宾国家水资源在菲律宾气象局召开的记者会期间作出此宣布,他们宣布了厄尔尼诺现象有90%的机会将持续至明年初。

  报道称,至少岷里拉水公司的18%用户或23万户家庭每天将停水12小时。另外,大约9%的马尼拉水公司的用户也将受到影响。

  据悉,另外38%的岷里拉水公司用户及马尼拉水公司的74%用户也将停水10小时。其他地区的自来水的水压将减少。

  另一方面,大米的产量有可能受到限水措施的影响。菲律宾气象局称,吕宋岛的25个省、未狮耶的13个省以及棉兰佬的8个省在今年年底将受到干旱影响。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/09-02/7503037.shtml report 586 中新网9月2日电据菲律宾媒体报道,菲律宾国家水资源署1日表示,因为厄尔尼诺现象,大岷和邻近省份大约35.55万户家庭在下周开始,每天将会经历长达12小时的停水。
(责任编辑:UN625)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com