> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

奥巴马冰川前自拍 将参与录制《荒野求生》

来源:澎湃

  据中新网9月3日报道,奥巴马成为美国第一位视察北极圈北部小区的现任总统,白宫希望以此唤起大众对气候变化的关注。

  当地时间9月2日,美国总统奥巴马在阿拉斯加基耐湾冰川国家公园的冰川前自拍视频,谈论气候变化的影响,并表示全球应迅速采取行动,应对全球气候恶化。

  奥巴马在全球最大红鲑鱼渔业重镇狄林罕会见当地部落领袖和渔民后,将飞往人口约3000人的北极圈小镇科策布。科策布正在力抗海平面上升造成的海岸线倒退。

  有分析称,奥巴马之所以在阿拉斯加之行的尾声造访北极小镇,是为了巩固他与美国原住民修好方面的政绩。他徒步和搭船去看了因为气候变化而快速消融的冰川。

奥巴马表示,他希望在本次行程中,亲耳聆听阿拉斯加民众关切的事情。

  奥巴马表示,他希望在本次行程中,亲耳聆听阿拉斯加民众关切的事情。

  白宫官员表示,奥巴马将在科策布宣布,美国政府已经研究出数十种和美国原住民改善合作关系的新方式。这些计划所需的资金不大,却蕴藏丰富的潜力。奥巴马说,他在卸任前访问的部落小区将比以往任何总统任内更多。在科策布,71岁的古德温表示,他希望奥巴马能看到气候变迁对动物迁徙模式造成的冲击。

  据此前报道,奥巴马自8月31日起到阿拉斯加州展开一连3天的访问。奥巴马警告称,气候变化不再是未来的问题,而是现在的挑战,全世界都应加速对抗的脚步。
奥巴马与“贝爷”在山上的自拍合影。

  奥巴马与“贝爷”在山上的自拍合影。

  除了这些正式活动,奥巴马在阿拉斯加还将和号称“食物链顶端的男人”、网上人称“贝爷”的野外生存专家贝尔·格里尔斯一起录制一期野外生存节目《荒野求生》。可以比较确定的是,奥巴马不会跟贝爷一起吃“嘎嘣脆、鸡肉味”的虫子。

  此次奥巴马参加该节目,白宫方面对拍摄计划依然有些担心,“贝爷”提出的一些拍摄方案也遭到美国特工处的否决,但双方最后还是找到了一些总统可以参与的有趣活动。

  据BBC报道,奥巴马参与该节目,一部分原因是希望借助该节目推动限制二氧化碳排放法案的立法与施行,通过对阿拉斯加自然环境恶化的观察,让民众能更清晰地了解到气候变化对自然生态的打击。

news.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1371560 report 1419 据中新网9月3日报道,奥巴马成为美国第一位视察北极圈北部小区的现任总统,白宫希望以此唤起大众对气候变化的关注。当地时间9月2日,美国总统奥巴马在阿拉斯加基耐湾冰
(责任编辑:un657)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com