> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

巴西流浪汉救人被杀 歹徒曾与人质一同参观教堂

来源:澎湃新闻

  据CNN 6日报道,4日巴西圣保罗大教堂门口发生持枪劫持事件,一个女人质被死死摁在地上。这时候,一个穿蓝衣服的流浪汉突然从后面扑了上去,与歹徒扭打在一起。人质借机逃跑,警方击毙歹徒。但流浪汉身中数枪后死亡。

  49岁的歹徒Luiz Antonio Da Silva,和他劫持的女子之前曾一起参观保罗大教堂,随后两人发生争论。“他们一起在教堂里玩了一段时间,他们看上去像是发生了争吵,那个女人准备离开时,被那个男人抓住了胳膊,然后他们走出了教堂,那个男人还殴打那个女人,”目击了整个过程的教堂保安Joao Nascimento,向媒体记者回忆当时的情形。

  事发时教堂周围有很多围观者,有人用视频记录下了事情发生的全过程。视频画面显示,手持枪支的歹徒将人质踩在脚下,一位蓝衣男子从人群中冲上台阶,奋不顾身与歹徒扭打在一起,将歹徒扑倒在地。女人质迅速跑到安全的地方。

  通过画面可以看到,流浪汉至少被歹徒近距离击中两枪,流浪汉中枪后依然紧紧地抱住歹徒,随后警察开枪,将歹徒击毙。就在歹徒倒地后没多久,胸口流血的流浪汉靠在教堂外的柱子旁边缓缓倒地。

  据报道,流浪汉当场死亡,而劫持人质的男子被警察击毙,被劫持的女子没有受伤。

  见义勇为的蓝衣男子Francisco Erasmo Rodrigues de Lima,61岁,是一名流浪汉。歹徒名Da Silva曾在监狱服刑22年,近期才刚刚出狱。

news.sohu.com false 澎湃新闻 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1372246 report 778 据CNN6日报道,4日巴西圣保罗大教堂门口发生持枪劫持事件,一个女人质被死死摁在地上。这时候,一个穿蓝衣服的流浪汉突然从后面扑了上去,与歹徒扭打在一起。人质借机
(责任编辑:un659)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com