> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

高速路两车“斗气” 一司机拔刀划伤对方车身

来源:四川在线-华西都市报 作者:李智

  警方经调查后,依法对持刀司机作出处罚

  9月4日晚9点,网友在腾讯大成网上爆料称,她驾车行驶在成渝高速简阳段时,看见一名驾驶黑色轿车的男司机打开车窗后,竟然从车里伸出一把长刀……他随后逼停了另一辆轿车,引发道路拥堵。

  6日,华西都市报记者联系上报料网友谢兰(化名),据其提供的行车记录仪视频显示,一辆黑色轿车从右侧超过谢兰的车后,男司机将一把长刀伸出车窗。

  6日下午,记者从成都市公安局龙泉驿分局获悉,事发时,谢兰所见的高速路逼停事件是因为两车相互“斗气”发生摩擦。

  视频还原

  司机打开车窗伸出一把长刀

  据谢兰回忆,9月4日下午,她驾车从简阳上成渝高速,丈夫坐在副驾。行车记录仪视频显示,下午4点过,他们的车子驶入成都龙泉驿地界,“当时车速在80码左右”。此时,一辆大巴车从右侧超过谢兰的车,紧随其后超车的,是一辆黑色轿车。超车后,黑色轿车沿着马路中间的虚线减速行驶。

  谢兰仔细一看,发现对方的驾驶室车窗大开,车里伸出一只手,而手上攥着的,竟然是一把长约40厘米的长刀。

  “当时把我吓惨了,还以为是抢劫。”谢兰在丈夫的催促下,赶紧加速从左侧超车。

  就在超车瞬间,谢兰看到,持刀司机是一名男子,而此时该司机还不停伸出头,往后面瞅。“不是冲着我们来的,但行车记录仪没有拍到后面的情况。”谢兰说,超车后她通过后视镜看到,那辆车横在高速路上,逼停了另一辆白色轿车。

  警方调查

  两车“斗气”持刀划伤车身

  6日下午,华西都市报记者从成渝高速交警一大队获悉,9月5日,高速交警已经接到白色车主报警,正对此事展开调查。但由于此事还在进一步调查中,不方便透露更多细节。

  随后,记者从成都市公安局龙泉驿分局证实,黑色轿车司机在高速路上抽刀确有其事。“当时两辆车子开‘斗气车’,双方发生了摩擦。”据民警证实,黑色轿车上确实有一把管制刀具。

  “双方发生不愉快后,一名车主为了吓唬对方,拿出一把管制刀具,在对方车上划了一下,但人没有受伤。”民警说。

  据民警介绍,当事双方已经到派出所接受调查。由于携带管制刀具,警方同时依据相关规定,依法对黑色轿车司机作出处罚。

  华西都市报见习记者李智

news.sohu.com false 四川在线-华西都市报 http://www.wccdaily.com.cn/shtml/hxdsb/20150907/301570.shtml report 1280 警方经调查后,依法对持刀司机作出处罚9月4日晚9点,网友在腾讯大成网上爆料称,她驾车行驶在成渝高速简阳段时,看见一名驾驶黑色轿车的男司机打开车窗后,竟然从车里伸
(责任编辑:UN652) 原标题:高速路两车“斗气” 一司机拔刀相向

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com