> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

印尼苏门答腊岛山火恶化 6个省份进入紧急状态

来源:中国新闻网
印尼总统佐科视察烧焦森林。路透社
印尼总统佐科视察烧焦森林。路透社

  中新网9月7日电  据外媒报道,印度尼西亚苏门答腊岛及加里曼丹岛的山火灾情近日开始恶化,浓烟几乎笼罩整个苏门答腊,两岛6个省进入紧急状态。

  报道称,在苏门答腊,很多地方能见度不到500米,多个城市被烟雾笼罩,不少学校停课,多个机场被迫关闭。邻近新加坡的杭拿丁国际机场每日均有至少5班航班取消。

  印度尼西亚国家减灾署(BNPB)指出,共有2560万人直接暴露在烟雾中,患呼吸道疾病人数持续增加。减灾署与地方政府成立指挥中心,并设立特别工作队协助灭火。

  此外,邻国新加坡及马来西亚均受浓烟波及,其中新加坡在6日的空气污染指数(PSI)一度升至116的不健康水平,全日维持较高水平,部分地区已出现烟雾。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/09-07/7508532.shtml report 734 印尼总统佐科视察烧焦森林。路透社中新网9月7日电 据外媒报道,印度尼西亚苏门答腊岛及加里曼丹岛的山火灾情近日开始恶化,浓烟几乎笼罩整个苏门答腊,两岛6
(责任编辑:UN654) 原标题:印尼苏门答腊岛山火恶化 6个省份进入紧急状态(图)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com