> 综合新闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

男子不满女网友提分手 网上晒裸照敲诈被诉

来源:中国江西网

  中国江西网讯郑君、记者王樊报道:上饶男子潘某与女网友杨某通过某婚恋网站认识后相谈甚欢,在网络上确定了恋爱关系,并以“老公”、“老婆”相称呼。谁知,因杨某欲分手,潘某便将其裸照“晒”上网并敲诈钱财。9月6日记者获悉,上饶信州区检察院以涉嫌敲诈勒索将潘某诉至当地法院。

  男女网友婚恋网站上“激情”相遇 裸聊后还发裸照

  经查,上饶男子潘某与女网友杨某通过某婚恋网站认识后相谈甚欢,在网络上确定了恋爱关系,并以“老公”、“老婆”相称呼。

  在潘某与女网友杨某恋爱期间,两人进行了多次裸聊。为讨潘某欢心,杨某还向潘某发送裸照。

  觉网恋虚无缥缈 网友欲分手遭“曝光”威胁

  今年4月初开始,杨某渐渐感觉到网恋虚无缥缈,多次提出与潘某分手。但潘某并未同意,还要求女网友给他20万元,否则将裸照传上网。

  杨某不堪纠缠,开始以关闭手机等方式拒绝和潘某联系。潘某便在百度贴吧上传了杨某及其母亲的照片,并在照片上附有侮辱性的语言进行攻击。

  迫于压力,杨某与潘某进行协商,潘某以其持有杨某的裸照和视频,并以将这些照片和视频上传到网络来威胁杨某向其支付1万余元作为分手补偿。

  敲诈万元得手 再敲5万女网友终报案

  无奈之下,杨某要求潘某立下保证书后向潘某账户上汇款11200元。潘某在收到该笔款项后并未按约定删除裸照和视频,而是变本加厉地再次以此为威胁向杨某索要5万元以彻底解决此事。

  杨某在与潘某协商无望的情况下,于2015年4月底向公安机关报案,不久当地警方就在浙江省将潘某抓拿归案。

  案发后,江西省上饶市信州区检察院以涉嫌敲诈勒索将潘某起诉至信州区法院。目前,该案还在进一步审理中。

  办案检察官提醒广大网友,网络交友要慎之又慎,学会保护自己。

news.sohu.com false 中国江西网 http://jiangxi.jxnews.com.cn/system/2015/09/06/014235122.shtml report 1080 中国江西网讯郑君、记者王樊报道:上饶男子潘某与女网友杨某通过某婚恋网站认识后相谈甚欢,在网络上确定了恋爱关系,并以“老公”、“老婆”相称呼。谁知,因杨某欲分手,
(责任编辑:顾明月) 原标题:上饶男子不满女网友提分手 网上晒裸照敲诈被诉

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com