> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

日美军演新设后勤支援部队 治愈伤员供物资(图)

来源:中国新闻网
日美军队当日举行训练。
日美军队当日举行训练。

  中新网9月8日电  据日媒报道,自今年8月31日起,日本自卫队与美军在美国西海岸加利福尼亚州启动了大规模登陆演习。日美双方共有约4000人参加。除战斗部队外,日本自卫队还首次投入了约30人的后勤支援部队。

  据报道,美国当地时间本月6日,在战斗部队确保海岸安全后,这支后勤支援部队实施了登陆演习。登陆部队乘坐“LCAC”气垫登陆艇冲上沙滩。

  之后,日本自卫队卡车和重型机械等装备从LCAC相继登陆。自卫队员从车上卸下装满弹药的木箱,堆在岸边,并盖上避免被敌方发现的特殊伪装,从而设置了后勤据点。

  另外,现场还设置了大型帐篷,用于治疗负伤的日本自卫队员。负责救护的卫生队员还将医疗用具和药品等运到当地。

  日媒此前称,此次是日美政府4月修改《防卫合作指针》以来的首次联合训练。此次训练代号为“黎明闪电战”(Dawn Blitz)。日方希望通过该训练加强与美国的合作。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/09-08/7510840.shtml report 819 日美军队当日举行训练。中新网9月8日电 据日媒报道,自今年8月31日起,日本自卫队与美军在美国西海岸加利福尼亚州启动了大规模登陆演习。日美双方共有约4
(责任编辑:un658) 原标题:日美军演新设后勤支援部队 治愈伤员供物资(图)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com