> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

丈夫屡屡出轨不肯离婚 妻子为报复在辣酱内投毒

来源:新民网

  一对婚姻关系并不牢靠的“夫妻”,由于丈夫的移情别恋而让矛盾陡然升级。伤透了心的妻子起了杀心,将灭鼠药投放在丈夫的食物里,但由于意志以外的原因犯罪行为未能得逞。近日,被告人周小玉被苏州市吴江区人民法院以故意杀人罪判处有期徒刑3年,同案被告人王晓岗因有效防止犯罪结果发生属犯罪中止而被免予刑事处罚。

  贵州人小玉是名90后,今年才二十出头,早在2010年,刚满18岁的她就与同乡罗大保相识,两人感情迅速升温,到2011年6月份,小玉已经怀上了大保的孩子,之后二人在老家举办了婚礼,但一直未到民政部门领取结婚证。2013年年初,他们的第二个孩子也出生了。虽然已经是两个孩子的父亲,但远在苏州吴江打工的大保却并不安分,绯闻不时传到远在贵州的小玉耳里。2014年3月,小玉带着一个孩子也来到了吴江,想跟丈夫在一起生活,让他改掉“偷腥”的坏毛病。但大保脾气暴躁,对于小玉的到来非但没有收敛,反而是变本加厉,一方面继续跟别的女人勾勾搭搭,另一方面对小玉拳打脚踢,甚至将再次怀孕的小玉打得流了产。小玉忍受不了这样的折磨,提出离婚对方又不肯,只能默默地回到了老家。

  回到老家的小玉总是心有不甘,2015年春节过后,她再次来到吴江。从老乡处了解到,其丈夫大保就租住在不远的地方,又有了新的外遇。两个人虽然偶尔能见上面,但早已形同陌路。在残酷的现实面前,小玉渐渐起了杀心,要做一件大事报复负心的丈夫。

  今年4月17日,她向一同上班的老乡王晓岗提出,要去买点老鼠药毒死罗大保。王晓岗口头上劝她不要做傻事,但还是陪着她到菜市场去买了5包灭鼠药,并骑着电瓶车将小玉带到了大保的出租房。巧的是,当天晚上大保正好上夜班,人不在家,但除了房间上了锁无法进入外,那个简易的厨房可以随意出入。本来小玉想将鼠药放入大保的米袋里的,但没有找到米袋,只见桌上有一瓶辣椒酱。小玉知道,辣椒酱是大保经常食用的,她就把早就碾碎的鼠药倒入辣酱罐中,摇匀后离开了出租房。

  王晓岗看到了小玉下毒的整个过程,离开租房后他越想越不对劲,除了他与大保有着亲戚关系外,他还想如果大保食用了辣酱后中毒死亡,那么这对夫妻一个死掉、另一个不是坐牢就是枪毙,那两个年幼的孩子怎么办呢?而且万一出了人命,自己也罪责难逃。想到这儿,他越想越害怕,于是从老乡那儿打听到罗大保的电话,赶紧给他打电话,让罗大保不要吃罐子里的辣酱。当天晚上,王晓岗一共给大保打了四个电话,第二天早上又打了两个,但大保一直在上班,见是陌生来电没有接听也没有回复。这让王晓岗更加着急了,他急匆匆地赶到大保上班的厂门口,等到了刚刚下晚班的罗大保,并把周小玉在辣酱里下毒的情况告诉了他。罗大保随即报了警,警方把小玉抓获归案,并在辣酱中检出了一种名为“溴敌隆”的杀鼠剂。

  法院审理后认为,被告人周小玉、王晓岗共同故意杀人,其行为均已构成故意杀人罪,依法均应予以惩处。被告人周小玉在实施故意杀人过程中因意志以外的原因而未得逞,系犯罪未遂。被告人王晓岗在犯罪过程中,自动有效地防止犯罪结果发生,且没有造成损害,系犯罪中止。根据二被告人的其他犯罪情节,法院作出了上述判决。(文中人物为化名)

news.sohu.com false 新民网 http://news.xinmin.cn/shehui/2015/09/08/28540830.html report 1477 一对婚姻关系并不牢靠的“夫妻”,由于丈夫的移情别恋而让矛盾陡然升级。伤透了心的妻子起了杀心,将灭鼠药投放在丈夫的食物里,但由于意志以外的原因犯罪行为未能得逞。近
(责任编辑:UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com