> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

女白领请病假旅游 朋友圈晒照忘屏蔽领导被扣工资

来源:综合 作者:荆楚网

  原标题:请病假去外地旅游晒照片被领导发现

  贪玩女子被自己朋友圈“出卖”

  9张图片成铁证工资扣了几百块

  @Helen520:加的同事和领导越来越多,发个朋友圈都要想清楚,对这个可见,对那个不可见,还好有分组功能,不过人越加越多,组也越分越多,交叉重叠,有时候自己都搞不清楚了!

  昨天晚上,请了病假在厦门旅游的何小姐,临时决定舍弃了剩下3天的行程,买火车票赶回了武汉,而一切都是因为她在朋友圈晒照片时,忘了屏蔽一名领导。

  何小姐是沌口开发区一家外企的市场部文员,上月底就和朋友计划好9月上旬去广东和福建游玩。大家一起做好攻略计划好了10天的行程。无奈何小姐在7月已经休过年假,这个月除了3日到5日的正常假期外,她只好向公司多请了1周的病假。

  “一路上我都是用相机拍照片,没时间导出来。直到前天晚上,看到宾馆房间的电脑很新,我才有时间好好整理了一下照片。”何小姐告诉武汉晚报记者,当晚,她把照片处理完存进手机后,就在微信朋友圈里晒了9张旅游的照片。因为自己是请病假偷跑出来的,晒照片之前她还专门把“领导组”给屏蔽了。

  何小姐说,第二天早上10点多,部门主管霞姐突然打来电话,要她马上赶回武汉,霞姐还告诉何小姐,知道她在福建旅游。原来,旅游的照片被隔壁部门的领导看见后,截图发给了霞姐,由于其他部门的监督,霞姐也不好徇私,只得紧急把何小姐召回。

  “看到朋友圈里照片的那名领导,还躺在我微信‘同事’那一组。那名领导是刚刚升职,我没注意,也没有把他加到‘领导’那一组去,结果就玩儿砸了!”何小姐说。

  何小姐告诉记者:“人事部说从6日起,请的病假都不算数,全部算缺勤。这么算下来,我这几张发到朋友圈里的照片,害我扣了几百块钱!”

news.sohu.com false 综合 http://news.cnhubei.com/xw/sh/201509/t3381196.shtml report 1011 原标题:请病假去外地旅游晒照片被领导发现贪玩女子被自己朋友圈“出卖”9张图片成铁证工资扣了几百块@Helen520:加的同事和领导越来越多,发个朋友圈都要想清楚
(责任编辑:un657)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com