> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

肯尼亚欲发展核电 与中企签署开发核电备忘录

来源:环球网 作者:王莉兰

  【环球网报道 记者 王莉兰】据法国国际广播电台9月10日报道,非洲国家肯尼亚与中国签署在肯尼亚开发核电的协议。法新社引述肯尼亚核电局表示,肯尼亚希望在2025年拥有第一座1000兆瓦的核电站,并在2030年前分4期建设4台百万千瓦级核电机组。

  9月7日,中国广核集团和肯尼亚能源与石油部下属的核电局在大亚湾核电基地正式签署“肯尼亚核电开发备忘录”。根据协议,肯尼亚将在核电站选址研发、建设等各领域引进中国技术及专业指导,中广核与肯尼亚核电局双方将基于中国华龙一号技术及其改进技术,在肯尼亚核电开发和能力建设方面开展全面合作。

  法新社指出,肯尼亚已与斯洛伐克及韩国签署了核能方面的合作协议。肯尼亚希望在2025年拥有第一座1000兆瓦的核电站,并在2030年前分4期建设4台百万千瓦级核电机组,实现核电为肯尼亚主要电力能源的目标。

  肯尼亚人口发展迅速,但资源开发落后。据世界银行统计,肯尼亚仅有3/10的人口拥有电力,而在偏远地区,该比例仅为1/10。

  根据肯尼亚政府的规划,预计2016年装机容量将达到500万千瓦,2030年规划装机容量将到1700万千瓦,将分4期建设4台百万千瓦级核电机组。

news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2015-09/7466314.html report 680 【环球网报道记者王莉兰】据法国国际广播电台9月10日报道,非洲国家肯尼亚与中国签署在肯尼亚开发核电的协议。法新社引述肯尼亚核电局表示,肯尼亚希望在2025年拥有
(责任编辑:UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com