> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

两男子毒杀流浪狗卖到菜场 狗肉中含剧毒氰化物

来源:综合 作者:新闻晨报

  2015年7月底,警方接到举报,在松江区叶榭镇某处,有一辆形迹可疑的银灰色面包车上有人用类似弩弓的工具射狗。此后,警方在这辆面包车上发现了六只死狗和大量的药狗工具以及一把弩。民警随即将车上的两名男子吴胜、庄一明传唤至派出所接受调查。

  据吴胜、庄一明交代,从2015年6月起,两人就有了“药狗”搞点钱花花的念头。吴胜从菜市场上买来毒老鼠的“毒骨头”,驾车带着庄一明一起沿着公路开。一旦看到路边有流浪狗就停下车,抛出“毒骨头”,等狗被毒倒后,两人将狗拖进车里。当天两人就用此办法抓到了两只狗。

  有了成功经验后,7月初,两人很快又开始了第二次的捕狗行动,用同样的方法毒倒了3只狗。这次两人将其中的两只狗剥了皮后再拉到菜场,把狗肉卖给他人。两天后,第三次捕狗行动开始,两人再次捕获了两只狗售卖,并将所得钱款平分。

  此后,庄一明又在网上买了打狗用的“毒针”。7月下旬,两人再次开着车,带着“毒骨头”、弩和“毒针”,沿着公路经过南汇、奉贤,一路开到了松江区的叶榭镇。路上,只要看见有狗,庄一明就抛下“毒骨头”,如果狗短时间内没有被药倒,庄一明就用弩再补一支“毒针”。有时,庄一明就直接发射“毒针”抓狗。就这样,两人一路兜转先后捕获了6只狗。而就在他们打算继续找狗时,被警方截获。

  经检验鉴定,查获的死狗中含有氰化物,属于国家相关部门确定的剧毒化学品,如果被人体摄入,将产生较大的健康风险。而吴胜、庄一明毒狗所用的“毒骨头”,检测出显著的氰化物成分。

news.sohu.com false 综合 http://newspaper.jfdaily.com/xwcb/html/2015-09/12/content_130703.htm report 814 2015年7月底,警方接到举报,在松江区叶榭镇某处,有一辆形迹可疑的银灰色面包车上有人用类似弩弓的工具射狗。此后,警方在这辆面包车上发现了六只死狗和大量的药狗工
(责任编辑:UN625)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com