> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

山西省直机关工委书记由省委常委、秘书长兼任

来源:澎湃新闻 作者:张家然 王俊
王伟中
王伟中

  在山西塌方式腐败案件爆发后由中央“空降”担任省委常委、省委秘书长的王伟中,近日兼任山西省直工委书记。这是近年来山西省直机关工委书记职务首次由山西省委常委、秘书长兼任,一改之前的惯例。

  据《山西日报》报道,2015年9月11日,山西省直机关工委召开全体干部大会,省委常委、组织部长盛茂林代表省委宣布,省委常委、秘书长王伟中兼任省直属机关工作委员会书记,杨增武任常务副书记。

  2014年9月底,长期在国家部委任职的王伟中由科技部“空降”山西,接替因严重违纪违法落马的聂春玉,担任山西省委常委、省委秘书长至今。

  此次调整之前,担任山西省直工委书记的是杨增武。据太原机场出入境检验检疫局网站消息,2015年9月8日下午,杨增武还以山西省直工委书记身份赴太原机场出入境检验检疫局调研机关党建工作。

  杨增武(1957.4)是山西山阴人,长期在山西省内工作,曾任阳泉市副市长,忻州市委副书记,省人口与计划生育委员会主任,省委副秘书长等职,2014年7月前后担任省直工委书记。在此次王伟中兼任山西省直工委书记之后,杨增武转任省直工委常务副书记。

  另外值得一提的是,王伟中是近年来首位兼任山西省直工委书记的山西省委常委、省委秘书长,改变了之前的人事安排惯例。近些年来,山西省直工委历任书记刘传旺、李仁和、王铁选、杨增武等都仅是省管干部。

  中共山西省委直属机关工作委员会为正厅级建制,其主要职责包括“负责制定省直机关党的建设的规划,领导省直机关及直属企业、事业单位党的工作”、“协同省有关部门指导、规划、协调、监督、检查省直机关的干部教育和培训工作”等。

news.sohu.com false 澎湃新闻 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1374407 report 1086 王伟中在山西塌方式腐败案件爆发后由中央“空降”担任省委常委、省委秘书长的王伟中,近日兼任山西省直工委书记。这是近年来山西省直机关工委书记职务首次由山西省委常委、
(责任编辑:UN660)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com