> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

客车隧道内失火 1辆汽油罐车相距不到百米

来源:新文化报
  新文化吉林讯(记者 李洋) 9月11日晚,珲乌高速公路老爷岭隧道内,一辆载客中巴车忽然自燃。幸亏司机及时发现,将车辆紧急停靠到安全岛内。隧道内被阻滞的四五十台车中,有两辆满载的大巴车和一辆汽油罐车,距着火的中巴车不到百米。幸亏救援和处置及时,并未造成严重后果。

  中巴车隧道内起火

  9月11日晚上6点多,一辆四平市一私企的中巴车,载着12名该企业员工和家属,前往长白山。晚6点20分左右,中巴车进入老爷岭隧道。“进入隧道八九百米之后,我闻到有味了。”56岁的司机老尹当即决定停车检查,恰好附近不远处有个安全岛,老尹将车停在了里面。

  “下车后发现胶皮燃烧的味道比较浓,还有一点烟。”老尹说,他顺手就将引擎盖掀开来,一股火苗扑面而来,“幸亏站得不算太靠近,没有烧到我。”老尹说,他赶紧跳上车打开车门,催促车内人员下车,然后脱下外套在空中挥舞,提醒过往车辆注意避让,同时拨打了119。

  消防隧道内“逆行”灭火

  晚6点28分,蛟河市公安局消防大队接到报警。蛟河中队调集两台水罐消防车、一台抢险救援车和15名官兵赶往现场处置。

  晚7点18分,消防官兵到达老爷岭隧道入口附近时,发现入口处围聚了许多车辆,滚滚浓烟从隧道口溢出。据逃出来的人员称,起火客车大概在隧道内1500米左右的地方,隧道内浓烟导致能见度极低,不确定是否有人被困。

  消防战士协调高速和隧道管理部门启动应急排烟设备,对隧道内进行通风排烟。同时决定先通过隧道,查看相关情况。在同高速交警沟通后,决定让消防水罐车在珲春至长春方向隧道内逆行,赶到距离着火客车最近的隧道车行横洞,靠近客车灭火。

  紧急为油罐车让路

  省公安厅交警总队高速公路支队蛟河大队案件中队中队长于雷介绍,知道有客车着火后,他们迅速启动了应急预案,调集所有值班人员赶去增援。“让我们最感到后怕的,是隧道内当时有四五十台车距离起火客车比较近。其中还有两辆满载的大巴车和一辆汽油罐车。”于雷介绍,大巴车和汽油罐车距离中巴车都只有不到百米距离,汽油罐车像是一枚定时炸弹,最为危险。

  高速交警第一时间指挥隧道内车辆稳速倒行驶出隧道。与此同时,4名消防战士佩戴空气呼吸器进入火场,侦查有无其他人员被困,寻找起火车辆,利用墙壁消火栓控制火势。消防水罐车的水枪对中巴车的油箱部位进行射水作业,防止发生爆炸,直到大巴车和油罐车被引导着从隧道内倒出。

  8个高速入口临时管制

  晚7点40分,现场火灾扑救完毕。

  另外,当天考虑到高速公路上车流量较大,经请示省公安厅交警总队高速公路支队紧急对附近的高速入口实施了交通管制。吉林西、九站、华丹大街、江密峰、吉林南等绕城高速入口及天岗收费站共8个高速入口在晚7点钟左右均关闭,不允许车辆进入高速。8点钟左右,珲乌高速才渐渐恢复正常通行。

news.sohu.com false 新文化报 http://enews.xwh.cn/shtml/xwhb/20150913/219165.shtml report 1466 新文化吉林讯(记者李洋)9月11日晚,珲乌高速公路老爷岭隧道内,一辆载客中巴车忽然自燃。幸亏司机及时发现,将车辆紧急停靠到安全岛内。隧道内被阻滞的四五十台车中,
(责任编辑:UN654)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com