> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

山东司机开报废车拉学生 半天查5辆“黑校车”

来源:新华网
警方查获现场图
警方查获现场图

  开着已经报废的车拉学生,这位司机可真大胆。10日早晨,在山东济宁李营一中外北200米处,任城区交警大队李营中队民警将这辆报废的“黑校车”查获。在一上午的整治中,查处了5辆无资质校车。

  10日早晨6点,在李营一中外的济阳线上,李营中队的民警分别在校门口和校北200米处设置警力,集中整治“黑校车”。6点15分左右,一辆面包车沿济阳线自北向南行驶,在将要到达学校门口时,该面包车突然快速左转,驶入路东的一条道路上。民警发现后,立即对该车进行拦截。该面包车左拐后迅速停下,驾驶员打开车门,让车内学生迅速下车。经过清点,从该车上至少下来16个学生。

  “车是9座的,拉了13个。”在民警的询问下,该驾驶员坚称自己拉了13名学生。在车内,民警还发现了几个木质小板凳。民警依法扣押了这辆拉载学生的面包车。“这辆车疑似报废车辆。”对这辆超员无资质校车进行查处的同时,在校门口北200米处的执勤交警查处了另一辆违法黑校车。

  经过检查,这辆车的年检环保和保险标志均已经过期,通过警用平台进行进一步查询后,民警确认这辆车为已经办理灭失的报废车辆。

  驾驶员称,这辆车是自己从朋友手中买来的,平时没进过城,主要是负责接送附近村里来街道上上学的学生。

  “报废车辆的车况已不具备上路行驶的安全条件,还拉来一车学生,非常危险。”任城区交警大队副大队长李春东介绍,民警将会对这辆报废车进行扣除并强制拆解报废,驾驶员也将会面临驾驶证被吊销、罚款2000元的处罚。

news.sohu.com false 新华网 http://www.sd.xinhuanet.com/news/2015-09/13/c_1116541565.htm report 991 警方查获现场图开着已经报废的车拉学生,这位司机可真大胆。10日早晨,在山东济宁李营一中外北200米处,任城区交警大队李营中队民警将这辆报废的“黑校车”查获。在一
(责任编辑:UN625)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com